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Tarta de piña natural

Como tenía media piña en un rincón del frigorífico y no sabía qué hacer con ella, se me ocurrió rebuscar una receta para gastar huevos y piña.

En la web “Facilisimo,” entre otras recetas, encontré la receta de La Cocina de Adita “Tarta de piña.”

La verdad es que la presencia es mucho mejor la original, pero así es como quedó.

 

Ingredientes (8 personas):

½ piña

3 huevos

3 cucharadas soperas colmadas de azúcar

1 sobre de levadura química

3 cucharadas de licor de melocotón

Cerezas confitadas

Caramelo liquido

Aceite en spray

 

Preparación:

En primer lugar aceitamos un molde de silicona con aceite en spray.

Embadurnamos el molde con caramelo líquido.

Cortamos la piña en rodajas, le quitamos la piel y con la ayuda de un corta pastas eliminamos la parte dura del centro de las rodajas.

Repartimos las rodajas por el molde de silicona.

Colocamos las cerezas a nuestro gusto junto con las rodajas (las que puse quedaron escondidas).

Ahora batimos bien los huevos junto con el azúcar, yo utilice una amasadora eléctrica con la herramienta de montar claras.

Una vez bien mezclados los huevos y el azúcar, mezclamos la harina con la levadura.

Con la ayuda de un colador, añadimos la harina junto a la levadura, a los huevos, para que no nos queden grumos.

Añadimos el licor de melocotón y amasamos de nuevo, para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Precalentamos el horno a 180º.

Volcamos la masa sobre las rodajas de piña y horneamos durante unos 30 minutos.

Dejar enfriar, desmoldar y lista.

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