En esta ocasión os traigo este sencillísimo y delicioso flan de limón, confeccionado al microondas, al baño María, una técnica que aún no había experimentado y que la verdad es que me ha gustado mucho el resultado.
Ingredientes (6 personas):
4 huevos 250 cl de leche ½ limón grande (su zumo) 2 magdalenas 4 cucharadas soperas de azúcar (unos 80 g) Caramelo líquido
Preparación:
En un recipiente apto para posteriormente poder utilizar la batidora, introducimos los huevos, el azúcar, el limón (previamente exprimido y sin que se ... Leer más » |
Hace unos días en el estupendo espacio de “La empanada light de Bego” vi su receta de “4 Pinchos y Montaditos fríos, fáciles y rápidos” y pensé que el soso sabor del queso fresco con el salado de las anchoas, tenían que dar un sabor espectacular, aunque al final he optado por combinar mejillones en escabeche con el queso fresco, las anchoas cortaditas entre dos trozos de tomates cherrys y rematado por unas habas recién cogidas de maceta. Como sabéis que siempre ando rebuscando sobras en la nevera, estas banderillas, le irán de muerte, a modo de ensalada a dos trozos de pan untados de tomate cubiertos por una tortilla de sobras de patatas y alcachofas que acompañaban a un codillo al horno, realmente quería hacer una tortilla de patatas ... Leer más » |
La idea de realizar esta receta proviene de la web de Cookpad, se trata de la receta que nos presenta “carolemakhoul1” de Beirut que nos presenta su “Ensalada de aguacates y pepinos con perejil”, aunque realmente buscaba ideas para realizar una salad shakes (ensalada líquida), me gusto su receta, la adultere un poco y el resultado lo podéis apreciar en la fotografía.
http://cookpad.com/es/recetas/208450-ensalada-de-aguacates-y-pepinos-con-perejil
Ingredientes (2 personas):
½ pepino pequeño ... Leer más » |
Seguimos realizando esos postres fáciles, rápidos, con buena presencia y además ricos. Este tipo de postres, además admite muchísimas variaciones y son perfectos para consumir esas frutas feas que tenemos perdidas en la nevera.
Ingredientes (2 personas):
2 paraguayos (una variedad de melocotón) 1 yogurt natural 1 plátano 2 cucharadas de azúcar 2 cerezas confitadas
Preparación:
Repartimos entre dos copas el yogurt. Pelamos y troceamos los paraguayos en trocitos aptos para una cuchara de postre. Colocamos los paraguayos sobre el yogurt. Pelamos y troceamos el plátano, también a trocitos pequeños, repartiéndolos entre am ... Leer más » |
Aunque se me chamuscaron un poco las esquinitas, quedaron deliciosas estas estrellitas y además son muy fáciles de realizar.
Ingredientes (10 estrellitas):
125 g de harina de almendras 10 dátiles secos 75 g de mantequilla 75 g de azúcar Sal
Preparación:
En primer lugar, deshuesamos los dátiles y reservamos. En un recipiente introducimos la harina de almendra (podemos obtenerla moliendo almendras peladas), la mantequilla, el azúcar y un poco de sal. Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes. Necesitaremos también moldes de silicona con forma de estrella (aunque con la textura de la masa no es necesario molde, pero s ... Leer más » |
El islamismo, consiste en el conjunto de dogmas y preceptos morales que forman la religión de Mahoma, aunque también, es una adaptación de la vida política, a los mandatos religiosos encerrados en el islam. No debemos confundir el islamismo con el terrorismo o el yihadismo, puesto que son temas diferentes. El islamismo está basado en el conjunto de normas que forman la sharia, la cual está basada en el Corán y las sentencias del profeta, para forjar un orden social regido para fomentar el bien y prohibir el mal. En el siglo IX, fracasan los califas abasíes al intentar fijar una única ortodoxia (mihna), algo parecido a la Santísima Inquisición, pero en el mundo islámico (833-848), también en esta misma época A ... Leer más » |
En esta ocasión os presento una receta más entre mis habituales recetas de sobras. Realmente, con un poco de imaginación y cuatro ingredientes sueltos, que tengamos en casa, se pueden realizar estupendas y vistosas recetas, casi sin trabajar, ni manchar en la cocina. En este caso, el otro día nos sobró media “Tortilla cuadrada de patatas, cebolla, espárragos y pimientos”, con la cual ha salido esta estupenda cena.
Receta para realizar la tortilla cuadrada: http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/07/tortilla-cuadrada-de-patatas-con.html
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Hoy os presento una receta muy tonta, pero me ha apetecido gastar unos panes de hamburguesa que tenía en casa, unos espárragos de maceta y dos huevos de gallina, que se me comienzan a acumular en casa.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos 1 puñadito de espárragos trigueros 1 tomate ½ cebolla Aceite de oliva Sal
Preparación:
La realización de esta hamburguesa es súper difícil, hace falta una sartén muy pequeña (pero se puede hacer más grande y cortarla a trozos o simplemente doblarla). Troceamos la parte tierna de los espárragos, desechando la parte dura. Batimos un huevo con sal y la mitad de la parte t ... Leer más » |
Desde que compre mi sartén cuadrada, me estoy acostumbrando a realizar tortillas cuadradas, puesto que te permiten realizar un corte más adecuado para otras recetas, además de que sorprende en la mesa la presentación de una tortilla cuadrada. En esta ocasión he aprovechado unos pimientos de Padrón (esos que unos pican y otros no) que tenía feos en la nevera, unidos a unos espárragos trigueros de maceta, media cebolla y una patata, para consumir huevos de los que nos regalan nuestras gallinas, las cuales andan muy trabajadoras últimamente.
Ingredientes (4 personas):
6 huevos 1 patata mediana ½ cebolla 1 puñadito de pimientos de Padrón Espárragos trigueros Cúrcuma < ... Leer más » |
Aunque los caracoles no son uno de mis platos favoritos, como en mi huerto los caracoles luchan unidos a las malas hierbas a comerse lo poco que siembro, pues aunque me dé pereza prepararlos, mejor comerme yo los caracoles que ellos se coman mi comida.
Ingredientes (2 personas):
½ kg de caracoles Sal Aceite de oliva All i Oli o mayonesa de ajo (para remojar los caracoles en la mesa)
Preparación:
Además de pegarse el trabajo de agarrar los caracoles, ayunarlos, limpiarlos y cocinarlos, también cuesta trabajo comerlos. También, realmente la forma de lavarlos y prepararlos me parece una salvajada, pero si queremos comer caracoles, es lo que ... Leer más » |