Inicio » 2015 » Marzo » 01

Casi seguro, que todos conocéis el ingrediente principal de hoy, pero apuesto a que seguramente ninguno sabe que es comestible.

La ortiga, además picarnos al entrar en contacto con ella, a causa de su ácido fórmico, de servir de insecticida ecológico, de servir para remedios medicinales… también se come, tanto en tortilla, como en sopas.

Pues viendo que la ortiga tiene estas propiedades, y habitualmente las labro para eliminarlas, ayer se me ocurrió, saber a qué sabe.

Para ilustrarme en qué hacer con esas molestas hierbas, encontré de ayuda esta receta “Soufflé de ortigas,” de la web “Petit Chef.”

 

Ingrediente ... Leer más »

Vistas: 440 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01 Mar 2015 | Comentarios (0)

 

Hoy sigo con mi colección de postres tontos, pero “opino” que espectaculares en la mesa.

 

Ingredientes (2 personas):

2 lonchas de melón

2 cucharadas de pasas sin hueso

Chocolate líquido

1 copa de vodka de melón (sirve cualquier vino dulce)

 

Preparación:

 

Quitamos la piel a las dos lonchas de melón y lo cortamos a taquitos.

Repartimos los taquitos de melón en dos recipientes.

Sobre el melón repartimos las pasas.

Bañamos ambos recipientes con nuestro vodka de melón (o vino dulce).

Decoramos con chocolate líquido.

Dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Vistas: 743 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01 Mar 2015 | Comentarios (0)