07:09:00 Macarrones con calabaza |
Habitualmente solemos comer los macarrones con salsa carbonara o boloñesa, pero en esta ocasión he querido hacer una salsa diferente, una crema de calabaza, aunque mi favorita sigue siendo la boloñesa.
Ingredientes (2 personas): 2 puñados de macarrones 1 loncha de calabaza 1 cucharada de pasas sin semillas ½ cebolla ½ vaso de leche Orégano Sal Aceite de oliva
Preparación:
Cocemos en abundante agua los macarrones, siguiendo las instrucciones del fabricante. Pelamos y troceamos la cebolla, friéndola en un poco de aceite, salándola para ayudarle a sudar. Cuando este frita, añadimos la calabaza a trocitos, previamente cocida. Añadimos la leche y las pasas y dejamos cocer hasta que espese, ayudando a deshacerse a la calabaza con un tenedor o similar. Rectificamos la sal y añadimos orégano al gusto. Escurrimos la pasta. Aceitamos en recipiente donde serviremos los macarrones y repartimos los macarrones entre ambos recipientes. Sobre los macarrones repartimos la crema de calabaza. Rociamos con queso rallado y gratinamos 10-15 minutos antes de servir. |
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