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Judias verdes con patatas y anchoas

Reinventando platos tan conocidos como unas judías verdes con patatas.

Para comer platos ricos, no es imprescindible gastarse mucho dinero, ni tan solo utilizar ingredientes complicados, fijaros que virguería de plato, se puede realizar con unas aburridas judías verdes, cocidas con patatas.

 

Ingredientes (2 personas)

 

150 g de judías verdes

1 huevo cocido

2 patatas medianas

Pimentón rojo picante

4 anchoas

Mayonesa de bote

Queso rallado parmesano

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

La realización de esta receta es muy simple, aunque la realización dista un poco de la típica.

En primer lugar cocemos las judías al vapor.

Las patatas las cocinaremos al microondas.

Lavamos bien las patatas, puesto que las cocinaremos con piel y si nos queda un resto de tierra es muy desagradable.

Pinchamos las patatas con un tenedor para que no se nos rompan al cocinarlas, las embadurnamos de aceite y las envolvemos en papel de cocina mojado previamente con agua.

Introducimos las patatas en un recipiente apto para el microondas y cocinamos en tandas de 5 minutos, hasta que estén tiernas, a mí las dos patatas me tardaron unos 15 minutos, pero los tiempos de los microondas son muy relativos.

Colocamos las judías en cazuelas de barro individuales, dejando el centro vacío, donde colocaremos las patatas abiertas por la mitad.

Pelamos el huevo cocido, lo partimos por la mitad y lo colocamos entre las dos patatas (véase la foto).

Espolvoreamos la patata de abundante pimentón rojo picante.

Salamos, agregamos un generoso chorro de aceite de oliva sobre las verduras, cubrimos de queso rallado y gratinamos unos 10-15 minutos antes de servir.

Una vez sacado del horno, decoramos con mayonesa con la ayuda de una manga pastelera y dos anchoas en cada plato.

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