05:38:47 Vichyssoise de fresas |
Como soy un ansias comprando, el otro día vi en la frutería del barrio unas cajas de dos kilos de unos enormes fresones, además a buen precio, pues me fui bien feliz a casita con mi caja de fresas y la guarde en la nevera… Como los días pasan rápido y dos kilos de fresas son muchas fresas para dos personas, pues el otro día vi que comenzaban a estar demasiado maduras y a un paso de convertirse en alimento para las gallinas. Pues me puse a buscar ideas para consumir fresas y una de las ideas que me gusto fue la “Vichyssoise de fresas” de la web Mis Recetas.
Ingredientes (6 personas):
1 puerro ½ cebolla 1 manzana 600 g de fresas 1 patata mediana Jengibre molido Canela en polvo 1 pastilla de concentrado de carne Aceite de oliva Sal Menta fresca para decorar
Preparación:
Quitamos la piel más dura del puerro y lo troceamos finamente. Pelamos y picamos en juliana media cebolla. Calentamos un generoso chorro de aceite en una olla y en el freímos la cebolla y el puerro, salándolos para ayudarles a sudar, hasta que ambos ingredientes estén transparentes. Mientras pelamos, lavamos y troceamos la patata, añadiéndola al puerro y la cebolla. Pelamos la manzana, desechamos su corazón y la troceamos agregándola a la olla. Damos unas vueltas a todos los ingredientes y añadimos agua que los cubra, la pastilla de concentrado de carne, el jengibre y la canela. Dejamos hervir hasta que la patata y la manzana estén tiernas. Dejamos enfriar y agregamos las fresas lavadas y troceadas. Trituramos, rectificamos el sabor añadiendo sal y aceite crudo y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Una vez en el recipiente en el cual lo presentaremos a la mesa, decoramos con una hojita de menta fresca. |
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