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Vichyssoise de fresas

Como soy un ansias comprando, el otro día vi en la frutería del barrio unas cajas de dos kilos de unos enormes fresones, además a buen precio, pues me fui bien feliz a casita con mi caja de fresas y la guarde en la nevera…

Como los días pasan rápido y dos kilos de fresas son muchas fresas para dos personas, pues el otro día vi que comenzaban a estar demasiado maduras y a un paso de convertirse en alimento para las gallinas.

Pues me puse a buscar ideas para consumir fresas y una de las ideas que me gusto fue la “Vichyssoise de fresas” de la web Mis Recetas.

 

Ingredientes (6 personas):

 

1 puerro

½ cebolla

1 manzana

600 g de fresas

1 patata mediana

Jengibre molido

Canela en polvo

1 pastilla de concentrado de carne

Aceite de oliva

Sal

Menta fresca para decorar

 

Preparación:

 

Quitamos la piel más dura del puerro y lo troceamos finamente.

Pelamos y picamos en juliana media cebolla.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una olla y en el freímos la cebolla y el puerro, salándolos para ayudarles a sudar, hasta que ambos ingredientes estén transparentes.

Mientras pelamos, lavamos y troceamos la patata, añadiéndola al puerro y la cebolla.

Pelamos la manzana, desechamos su corazón y la troceamos agregándola a la olla.

Damos unas vueltas a todos los ingredientes y añadimos agua que los cubra, la pastilla de concentrado de carne, el jengibre y la canela.

Dejamos hervir hasta que la patata y la manzana estén tiernas.

Dejamos enfriar y agregamos las fresas lavadas y troceadas.

Trituramos, rectificamos el sabor añadiendo sal y aceite crudo y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Una vez en el recipiente en el cual lo presentaremos a la mesa, decoramos con una hojita de menta fresca.

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