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Tortitas de bacalao con ajo y perejil

En Semana Santa, en muy habitual consumir estas tortitas, que a pesar de contener pescao, están muy ricas.

 

Ingredientes (4 personas):

 

2 huevos

1 paquete de 150 g de bacalao desmigado

200 ml de agua

5 cucharadas soperas de harina

3 ajos

Perejil fresco

½ cucharadita de colorante alimentario (azafrán)

½ cucharadita de bicarbonato

Sal

Aceite

 

Preparación:

 

En primer lugar colocamos en día anterior el bacalao en agua para desalarlo, cambiándole el agua unas tres veces.

Calentamos unos 200 ml de agua para que se nos disuelva mejor la harina.

En recipiente amplio, volcamos el agua y la harina mezclando bien para que no nos queden grumos.

Añadimos el bicarbonato.

Pelamos y picamos finamente los ajos y los añadimos a nuestra mezcla de harina.

Picamos el perejil y lo agregamos a la mezcla.

Añadimos el colorante y el bacalao previamente escurrido y mezclamos bien, sazonando con conocimiento que algo de sal aun le restara al bacalao.

Solo nos resta calentar abundante aceite en una sartén e ir tirando cucharadas soperas de esta mezcla hasta que cuajen.

Se dejan escurrir el aceite sobrante sobre papel de cocina.

Servir calientes.

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