Inicio » 2015 » Abril » 2 » Flanes sobre yogurt de fresa
05:54:04
Flanes sobre yogurt de fresa

En esta ocasión os versiono un poco la presentación de 2 de los flanes que realice en mi receta “Flan de nata y chocolate.”

En esta ocasión como poner miel, nata y chocolate no hace suficientemente diferente al flan, he querido añadirle un yogurt y el resultado ha sido estupendo.
 
Ingredientes (7 flanes):
 
4 huevos
200 g de azúcar
250 ml de nata liquida de montar (la que tenía)
250 ml de chocolate (del preparado para calentar y mojar churros)
7 cucharaditas de miel
1 yogurt de fresa
1 cereza confitada

Azúcar de colores
 
Preparación:
 
Aunque preparar un flan, es un trabajo lento, realizándolo al baño María, e incluso utilizando la olla expres… un flan al microondas, queda rico y es cosa de niños.

En un recipiente lo suficientemente grande para que nos quepan sobradamente todos los ingredientes, cascamos los cuatro huevos, batiéndolos bien.

Añadimos el azúcar y mezclamos bien.

Una vez mezclados los huevos y el azúcar, añadimos la nata y el chocolate, volviendo a mezclar.

Prácticamente ya tenemos nuestro flan hecho, solo nos falta colocarlo en los moldes.

Aunque perfectamente podríamos colocarlo en un solo molde, he preferido hacerlo en moldes individuales.

Prepare unos moldes de silicona y en lugar de colocar en su fondo caramelo líquido, se me ocurrió probar a sustituirlo por miel.

Se reparte el flan entre los siete moldes y como no caben los siete en el microondas los hacemos en dos tandas.

Primero colocamos 4 flanes en el interior del microondas 2 minutos a máxima potencia y yo necesite 3 tandas más de 2 minutos a potencia media.

Se repite la operación con los otros tres flanes.

Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.

En los dos recipientes donde desmoldaremos los flanes, repartimos en yogurt de fresa.

Sobre el yogurt desmoldamos los flanes.

Decoramos con media cereza cada flan.

Espolvoreamos con fideos de azúcar de colores.

Vistas: 485 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
Nombre *:
Email *:
Código *: