Pollo con setas y verduras - 25 de Mayo 2015 - Blog - Radio Florecilla
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Pollo con setas y verduras

En esta ocasión os traigo un simple contramuslo de pollo para dos personas, acompañado de setas, zanahoria, pimiento y cebolla.

Aunque el contramuslo era bastante grande, quedó un poco justo para dos personas, pero lo complementamos con una buena cantidad de verduras.

Además, la comida sabe mejor, si es un poco justa, cuando hay demasiada te levantas tripón de la mesa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 contramuslo de pollo

5 zanahorias medianas

1 lata de setas variadas

1 cebolla

½ pimiento morrón

1 tomate

½ cabeza de ajos

1 vaso de vino blanco (moriles)

Aceite de oliva

Tomillo

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar partimos en cuatro trozos el contramuslo de pollo.

En una cazuela de fondo grueso (o sartén que podamos tapar) colocamos un poco de aceite y damos color a los cuatro trocitos de pollo a fuego medio, previamente sazonado.

Retiramos el pollo.

Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.

Retiramos las semillas del pimiento y cortamos este en juliana.

En el aceite de dorar el pollo, freímos la cebolla y el pimiento, salándolos, hasta que estén tiernas ambas verduras.

Añadimos el pollo cuando las verduras estén tiernas, agregamos el vino y le dejamos evaporar su alcohol.

Añadimos el tomillo.

Pelamos y cortamos a rodajas las zanahorias, añadiéndolas al pollo y las verduras.

Añadimos el tomate troceado.

Añadimos la media cabeza de ajos sin pelar, pero con sus dientes desgranados.

Tapamos y dejamos cocer a fuego muy bajo, lo más bajo que podamos unos 30-45 minutos.

Cuando las zanahorias estén tiernas, añadimos las setas de lata, dejándolo tapado con fuego bajo.

Si se nos quedara seco el pollo durante la cocción podemos añadirle un poco de agua, pero al cocinarse a fuego muy lento no debería ser necesario, puesto que la comida se cuece con sus propios jugos.

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