Inicio » 2015 » Mayo » 21 » Muslitos de pollo con patatas y tomate al horno
05:35:45
Muslitos de pollo con patatas y tomate al horno

En esta ocasión encontré cinco muslitos de pollo perdidos en mi congelador y con ellos surgió esta rica receta.

 

INGREDIENTES (2 personas):

 

5 muslitos congelados (lo suyo seria 4 o 6)

2 patatas grandes

1 tomate

Aceite

Sal

Combinado en molinillo de especias picantes

 

Preparación:

 

Descongelamos los muslitos, introduciéndolos el día anterior en el frigorífico.

Pelamos, lavamos y cortamos a rodajas gruesas dos patatas grandecitas.

Freímos las patatas a temperatura baja en la freidora, sin dejarlas tomar color, simplemente hasta que estén tiernas.

Freímos también los muslitos a baja temperatura hasta que comiencen a tomar color.

Ahora en dos bandejitas de barro, previamente aceitadas, colocamos sobre su base las patatas previamente fritas.

Especiamos y salamos.

Cortamos el tomate a lonchas finas y con el cubrimos las patatas.

Sobre las rodajas de tomate colocamos los muslitos, los salamos y especiamos al gusto.

Añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima.

Introducimos en el horno a partir de horno frío unos 20 minutos a 150 grados.

Damos la vuelta a los muslitos y horneamos 10-15 minutos más.

Si pasado este tiempo queremos darle un poco más de color podemos gratinar 5 o 10 minutos, en mí  caso no fue necesario.

Nota:

También se puede hacer todo directamente al horno, cortando los tomates más gruesos, pero tarda bastante más en realizarse la cocción.

Vistas: 50 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
Nombre *:
Email *:
Código *: