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Flores de acelgas

 

En esta ocasión os traigo una forma muy original de comer acelgas.

La idea surgió del blog “Sobrillas” concretamente de su receta “Crujientes de acelgas.”

 

Ingredientes (8 flores):

 

8 obleas de empanadillas

1 cebolla pequeña

1 cebolleta

4 ajos

1 chorizo

2 huevos

2 cucharadas soperas de piñones

Sal

 

Preparación:

 

Dejamos descongelar las obleas.

Mientras pelamos la cebolla, la cebolleta y los ajos.

Cortamos en juliana la cebolla y la cebolleta, fileteamos los ajos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos la cebolla, la cebolleta y los ajos, agregándoles un poco de sal para ayudar a sudar las verduras.

Cuando las verduras estén fritas, las dejamos enfriar.

Mientras aceitamos unos moldes de magdalena y colocamos en su interior las obleas, dándolos forma de flor, como veis en la foto.

En un recipiente batimos los huevos, le unimos las verduras y los piñones, mezclamos bien y repartimos entre las obleas.

Cortamos en seis rodajas el chorizo de freír, colocando una rodaja, sobre la crema que hemos preparado con las verduras y el huevo.

Horneamos a 150 grados unos 20-30 minutos, hasta que cuaje el huevo.

Gratinamos si fuera necesario 5-10 minutos más.

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