05:57:15 Esqueixada con escarola |
Hoy, sí que os traigo un plato espectacular de la mano de la web “Mis recetas” donde os recomiendo su receta de “Pastel de Esqueixada con Bacalao y olivada.” Buscaba alguna idea “diferente” para hacer una esqueixada y me encanto esta receta.
Ingredientes (2 personas):
150 g de bacalao desmigado 1 cebolla 1 tomate 1 pepinillo gigante en vinagre 1 pimiento rojo de lata 4 aceitunas rellenas verdes Escarola Sal Aceite
Preparación: Para realizar esta receta necesitaremos desalar el bacalao o comprarlo directamente desalado. También necesitaremos dos moldes para montar el plato. Escurrimos el bacalao y lo colocamos en el fondo del molde Pelamos y troceamos en juliana una cebolla, colocándola dentro del molde, sobre el bacalao. Lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, le agregamos un poco sal y un generoso chorro de aceite de oliva. Trituramos el tomate y colocamos sobre la cebolla. Cortamos a rodajas el pepino en vinagre y colocamos 4 rodajas sobre la capa de tomate. Cortamos unos trocitos de pimiento rojo de lata y los colocamos sobre las rodajas de pepinillo. Partimos por la mitad las aceitunas y colocamos media aceituna sobre cada trocito de pimiento. Retiramos con cuidado el molde. Troceamos unas hojas de escarola y las colocamos alrededor de nuestra esqueixada. Aceitamos la escarola y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir. |
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