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Cuscus de lomo con alcachofas

Aunque no acostumbro a utilizar la sémola de trigo (cous cous), en esta ocasión quise experimentar con este ingrediente, siguiendo un poco la idea de la web “Alegría en la cocina”, en su receta “Cous cous con lomo y alcachofas.”

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 puñados de sémola de trigo (cuscus)

2 puñaditos de habas baby congeladas

4 filetes de lomo de cerdo

4 alcachofas

1 cebolla

1 vasito de vino blanco

2 cucharadas soperas colmadas de pasas

½ pastilla de concentrado de carne

Tomillo

Romero

Pimienta

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

En primer lugar cocemos al vapor las alcachofas enteras, yo cocine muchas más para futuras recetas.

Colocamos las pasas en el vaso de vino, para que se hidraten.

En una sartén lo suficientemente grande, como para que podamos cocinar todos los ingredientes, ponemos un generoso chorro de aceite de oliva a calentar.

Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.

Agregamos la cebolla a la sartén, salándola para ayudarla a sudar.

Troceamos a tiritas los filetes de lomo con la ayuda de las tijeras.

Cuando la cebolla comience a estar transparente, añadimos los filetes troceados, hasta que se doren.

A continuación, volcamos las pasas junto con el vino en la sartén y dejamos evaporarse el alcohol.

Añadimos las habas y le damos unas vueltas.

Especiamos con el tomillo, el romero y la pimienta.

Cubrimos con agua, añadimos la media pastilla de concentrado de carne  y dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas.

Mientras eliminamos la parte dura de las alcachofas y cortamos estas en cuartos.

Cuando las habas estén tiernas, añadimos los dos puñaditos de cuscus, las alcachofas troceadas y cocemos hasta que el cuscus absorba toda el agua.

Servir caliente.

 

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