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Tortilla de patatas con quesitos

Este tortillon, lo he realizado para aprovechar dos claras, que me sobraron ayer de preparar una crema pastelera, además así aprovecho que la web “Cookpad” realiza el concurso “Las recetas de mama”, me he acordado que mi madre en ocasiones le ponía quesitos en porciones a la tortilla de patatas, he pensado que podía imitarla, aunque a ella no le salía mi típico quemadillo central, pero ese quemadillo es un clásico en mis tortillas gordas.

 

Ingredientes (6 personas):

6 huevos

2 claras de huevo (sobrantes de otra receta)

1 cebolla

1 patata gorda

4 quesitos en porciones (tipo El Caserío)

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Aunque mi madre solo utilizaba la sartén, como yo soy más comodón, he utilizado la freidora, para freír la cebolla y la patata.

Pelamos y cortamos en medias lunas finitas la cebolla y la freímos a baja temperatura en la freidora, hasta que este tierna, la escurrimos y reservamos.

Pelamos y troceamos a trocitos pequeños la patata, la freímos también a baja temperatura, en el aceite de la freidora, escurrimos y mezclamos con la cebolla.

Mientras se enfrían las verduras, batimos los seis huevos y las dos claras.

Quitamos el papel aluminio que recubre los quesitos y los añadimos al huevo batido enteros.

Añadimos también a los huevos batidos la cebolla y la patata, salando al gusto.

Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos, para que se impregnen bien del huevo todos los ingredientes.

Mientras calentamos aceite en una sartén y cuando empiece a humear volcamos los huevos con el queso y las verduras en ella.

Con la ayuda de una tapadera, le damos las vueltas que consideremos necesarias a la tortilla.

Esta deliciosa tanto fría, como caliente.

Web del concurso:

https://cookpad.com/es/concursos/32-las-recetas-de-mama?u=1107489

Vistas: 463 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
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