05:59:20 Redondo de lomo con patatas al microondas |
En esta ocasión os traigo una receta lenta, pero deliciosa. Aprovechando que me cambiaron el turno, dedique la mañana a cocinar lo que tenía pensado para el fin de semana. Viendo en la web “Facilisimo” una receta con piña y como tenía piña en la nevera y hacia milenios que no preparaba una asado, pues opte por versionar la receta de “Asado de lomo de cerdo relleno con piña (anana) y bacon.” El resultado fue estupendo. Ingredientes (4-6 personas): 1 kg de cinta de lomo 1 rodaja de piña natural 4 lonchas de bacon 4 lonchas de tranchetes de queso 4 patatas medianas 4 tomates 2 cucharadas soperas de pasas sin hueso Finas hierbas Sal 200 ml de naranjada Aceite de oliva Preparación: En primer lugar damos un corte longitudinal al lomo como si quisiéramos partirlo en dos partes, pero sin llegar a cortarlo. A continuación abrimos también por la mitad, cada una de las mitades que hemos realizado con anterioridad, también sin llegar a cortarlas, formando una especie de filete grande con el lomo. Colocamos a modo de plato, sobre la encimera, un trozo de papel aluminio grande, con el cual envolveremos nuestro lomo posteriormente. Aceitamos el papel, le colocamos sal y un mix de finas hierbas. Sobre esta cama, colocamos nuestro lomo con aspecto de filete gigante. Salamos, aceitamos y rociamos de más finas hierbas nuestro filete de lomo. Desechamos la piel y la parte dura de la piña, cortando el resto a trocitos pequeños y los colocamos sobre la carne. Sobre la piña colocamos los filetes de bacon ahumado. Sobre el bacon colocamos los tranchetes. Enrollamos el filete sobre sí mismo y envolvemos bien con el papel aluminio. Colocamos en una fuente de horno, donde previamente habremos colocado la naranjada, el brandy y las pasas. Hornearemos a 150º alrededor de 2 horas, dándole la vuelta cada 20-45 minutos, vigilando que nos quede naranjada, si fuera necesario le añadimos más. Pasado este tiempo retiramos el papel aluminio y horneamos arriba y abajo a 200º alrededor de 30 minutos, dando la vuelta a los 15 minutos para que se dore por igual. Servir caliente. Se acompaña de unas patatas al microondas, cocinadas sin pelar, rociadas de aceite y sal, envueltas independientemente en papel de cocina, añadiendo un chorrito de agua al plato donde las vayamos a cocinar. Cocerlas en tandas de 15 minutos a media potencia, hasta que estén tiernas, para cuatro patatas medianas necesitareis unas 3-4 tandas. Cortamos los tomates en crudo a taquitos, salándolos. Solo resta colocar una rodaja del asado en cada plato, rociarla con la salsa de naranja y las pasas. Acompañar esta rodaja de una patata abierta por la mitad. Colocar el tomate a taquitos al lado. Servir muy caliente. |
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