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Pan con gambas y chorizo

Hoy os traigo un entrante espectacular, aprovechando sobras, como casi siempre, pero a ver que comensal piensa que esto son sobras…

 

Ingredientes (8 panes):

 

1 tomate maduro

8 gambas cocidas

1 chorizo de guisar

8 rebanadas de pan

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

En primer lugar preparamos mi habitual salsa para untar el pan.

Troceamos el tomate, le añadimos sal y aceite al gusto y trituramos con la batidora.

Untamos el pan con la ayuda de una cucharilla con esta salsa por una de sus caras.

Quitamos el pellejo al chorizo de guisar y lo cortamos en 8 rodajas.

Con ayuda de un palillo unimos cada rodaja de chorizo a la gamba cocida (previamente pelada y dejándole la colita).

Pinchamos sobre cada rebanada de pan un conjunto de gamba-chorizo y horneamos a partir de horno frío unos 15-20 minutos, para que el pan comience a tostarse, pero sin abusar que nos resecara la gamba.

 

Nota:

Acompañé también con unas tartaletas pequeñas llenas de foie gras y otras de sucedáneo de caviar rojo y una ensalada.

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