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Mil hojas de berenjena y tocino

La idea de esta receta surge de la conjunción de dos elementos, por una parte la receta del blog Bizcochela en su “Pastel de calabacín” y una berenjena que empezaba a ponerse fea en mi nevera.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 berenjena

5 huevos

30 g de queso parmesano

100 g de queso de untar

30 g de harina

1 paquetito de taquitos de beicon

1 cucharadita de levadura

Pimienta negra molida

Sal

 

Preparación:

 

Lo primero que necesitamos para la realización de esta receta es preparar la mezcla con la que cubriremos la berenjena.

Introducimos 3 huevos, ambos quesos (el rallado y el de untar), la harina, la levadura, la sal y la pimienta en el vaso de la batidora.

Con la ayuda de la batidora mezclamos bien hasta que todos los ingredientes se integren entre ellos formando una especie de bechamel clarita.

Cortamos la parte dura de la berenjena y fileteamos está a lonchas muy finitas (yo utilice el corta fiambres).

Aceitamos un molde de silicona y colocamos una capita de la crema preparada.

Sobre la crema colocamos una capa de lonchas de berenjenas.

Cubrimos las berenjenas con más crema y vamos repitiendo la operación hasta terminar las berenjenas, volcando sobre la última capa de berenjena la crema que nos sobre, si nos sobra.

Damos unas vueltas a los taquitos de tocino en una sartén con un poco de aceite.

Distribuimos el tocino sobre las berenjenas.

Batimos los dos huevos restantes, salpimentándolos y los volcamos sobre las berenjenas.

Horneamos a 180º, partiendo de horno frío, alrededor de una hora.

Desmoldar y servir acompañado de una ensalada.

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