14:04:17 Mermelada de nisperos |
La verdad, es que no recuerdo cuando realice la última mermelada de algo y como ayer vi un puñado de nísperos perdidos en mi nevera, se me ocurrió preparar una, puesto que la mermelada casi siempre la compro bote.
Ingredientes:
400 g de nísperos 150 g, de azúcar 1 limón Sal
Preparación:
Exprimimos el limón y reservamos. Lavamos y troceamos los nísperos en cuatro partes, desechando las partes duras o feas y sus semillas. En una cazuela, donde posteriormente podamos utilizar la batidora, vamos colocando los trocitos de nísperos. Añadimos el limón y colocamos a fuego medio, bajo hasta que comience a hervir. En ese momento añadimos el azúcar y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos, o hasta que veáis un espesor de vuestro gusto (recordad que al enfriase se espesa mas). Añadimos un poquito de sal. Trituramos con la batidora y guardamos en un frasco. |
|
Total de comentarios: 0 | |