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Flan azul con queso fresco

Hoy os traigo un postre muy atípico en mi cocina.

Generalmente os traigo postres, pero en pocas ocasiones de sobre, suelo hacer flanes, cuando hay exceso de huevos en casa, aunque nuestras pobres gallinas no dan abasto para poner los huevos que consumimos.

Además soy poco adicto a los colorantes, pero bueno de cuando en cuando también se pueden utilizar, para dar un toke especial.

 

Ingredientes (4 flanes):

 

1 sobre de preparado de flan

½ l de leche

1 queso fresco (100 g aprox)

2 cucharadas soperas de azúcar

2 cerezas confitadas

Colorante azul artificial (o el color que más rabia os de)

Escamas de chocolate

 

Preparación:

 

La preparación de un flan de sobre, no tiene ningún secreto (aunque opino de un flan casero de huevo, al microondas, es más rápido y sencillo).

En primer lugar realizamos el flan según las instrucciones del fabricante.

Las instrucciones generales consisten en desleír el contenido de un sobre en ½ l de leche.

En este momento añadimos la cantidad de colorante deseada, el azúcar y removemos hasta adquirir el color deseado.

Colocamos a fuego medio la mezcla obtenida, sin dejar de remover, hasta que comience la ebullición.

Repartimos en moldes individuales y dejamos espesar un poco.

Mientras cortamos el queso en cuatro rodajas y las colocamos con cuidado sobre cada flan.

Decoramos cada rodaja de queso con media cereza confitada.

Decoramos con escamas de chocolate.

Guardamos una vez fríos en el frigorífico.

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