06:42:54 Esqueixada con lechuga |
En esta ocasión os traigo una esqueixada o ensalada de bacalao, que es típica de Cataluña.
Ingredientes (2 personas):
1 paquete de bacalao desmigado 1 cucharada de aceitunas negras sin hueso 2 tomates pequeños ½ cebolla Lechuga Aceite de oliva Vinagre de Módena Sal
Preparación:
En primer lugar hemos de desalar el bacalao, dejándolo en remojo en agua unas 24 horas, cambiándole el agua 2 o 3 veces. Una vez tenemos el bacalao desalado, lo dejamos escurrir para que suelte toda el agua sobrante. Lavamos, escurrimos y troceamos unas hojas de lechuga, colocándolas en una fuente. Agregamos las aceitunas a la lechuga. Troceamos pequeñitos los tomates, añadiéndolos a la ensalada. Pelamos y cortamos a lonchas finas la media cebolla, uniéndola al resto de ingredientes. Rociamos con aceite y vinagre. Probamos y rectificamos el punto de sal, recordar que el bacalao ya tiene sal. |
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