Inicio » 2016 » Febrero » 5 » Esqueixada con lechuga
06:42:54
Esqueixada con lechuga

En esta ocasión os traigo una esqueixada o ensalada de bacalao, que es típica de Cataluña.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 paquete de bacalao desmigado

1 cucharada de aceitunas negras sin hueso

2 tomates pequeños

½ cebolla

Lechuga

Aceite de oliva

Vinagre de Módena

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar hemos de desalar el bacalao, dejándolo en remojo en agua unas 24 horas, cambiándole el agua 2 o 3 veces.

Una vez tenemos el bacalao desalado, lo dejamos escurrir para que suelte toda el agua sobrante.

Lavamos, escurrimos y troceamos unas hojas de lechuga, colocándolas en una fuente.

Agregamos las aceitunas a la lechuga.

Troceamos pequeñitos los tomates, añadiéndolos a la ensalada.

Pelamos y cortamos a lonchas finas la media cebolla, uniéndola al resto de ingredientes.

Rociamos con aceite y vinagre.

Probamos y rectificamos el punto de sal, recordar que el bacalao ya tiene sal.

Vistas: 374 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
Nombre *:
Email *:
Código *: