06:48:30 Arroz con habas y chorizo |
Hoy os traigo un plato muy simple, pero que quedo espectacular. Se trata de un simple arroz a la sidra con chorizo y habas, realizado en cazuelita de barro.
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de arroz 1 puñadito de habas baby, congeladas 1 chorizo de guisar 4 ajos 300 cl de sidra ½ cebolla ½ pimiento italiano Colorante alimentario (azafrán) Pimienta Sal
Preparación:
Pelamos y troceamos en juliana la cebolla. Troceamos también en juliana el pimiento. Pelamos los ajos. Calentamos en una cazuela de barro, un generoso chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente le añadimos los ajos enteros, la cebolla y el pimiento. Salpimentamos las verduras, les damos unas vueltas y les añadimos las habas sin descongelar. Bajamos el fuego y dejamos que se sofrían las verduras, hasta que todas ellas estén tiernas. Una vez las verduras comienzan a quedarse secas, añadimos la sidra y la llevamos a ebullición para eliminarle el alcohol. Añadimos el arroz y el colorante, rectificando el salpimentado a muestro gusto. Dejamos cocer a fuego lento, hasta que este casi sin líquido (si fuera necesario podemos agregar un chorrito más de sidra o agua), y el arroz comience a estar tierno, agregamos el chorizo quitándole la piel, cortado a rodajas y dejamos unos 10 minutos reposar tapado, con el fuego apagado. |
|
Total de comentarios: 0 | |