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Rebanadas con jamón, pepinillos o aceitunas

En esta ocasión, vuelvo a recurrir a mi casi terminado jamón para preparar una cena en plan frio.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Lonchas de jamón gorditas para posteriormente cortarlas a taquitos

Pepinillos en vinagre

Aceitunas rellenas

½ barra de pan

Salsa de tomate

Salsa de sanfaina

 

Preparación:

 

En primer lugar preparamos ambas salsas.

La salsa de sanfaina es simplemente triturar con aceite al gusto sobras de verduras asadas (pimientos, calabacín, berenjena, tomate, cebolla, etc).

La salsa de tomate es mi habitual salsa de tomate, sal, aceite y tomate triturados con la batidora (podéis colocar el típico pan untado con mitades de tomates maduros y rociar las rebanadas con aceite, que queda más rico, pero se desperdicia más el tomate).

Una vez tenemos ambas salsas listas, cortamos el pan a rebanadas y untamos la mitad de las rebanadas con salsa de sanfaina y la otra mitad de las rebanadas con salsa de tomate.

Cortamos el jamón a taquitos para facilitar comérnoslo.

Colocamos unos taquitos de jamón sobre las rebanadas untadas de sanfaina y con la ayuda de un palillo a modo de bandera colocamos unos un pepinillo en vinagre sobre la cada rebanada untada de sanfaina.

Las rebanadas que están untadas de tomate, también con la ayuda de un palillo les colocamos una aceituna rellena, como podéis ver en la foto.

Servir a temperatura ambiente.

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