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Gazpacho de calabacín a la menta

 

En esta ocasión os presento una imitación de una receta del estupendo blog de Elisa “Que no te falte un perejil,” en este caso de su “Gazpacho de Calabacín con Queso de Cabra. Reto “Las Cuatro Estaciones.”

Hacía tiempo que quería probarlo, aunque la verdad es que la mujer se apropió de la receta y lo hizo ella antes a su estilo, que la verdad le quedó muy bien, pero a mí me apetecía hacerla yo, también a mi estilo.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 calabacín pequeño

1 pepino pequeño

1 diente de ajo

1 pimiento verde italiano pequeño

1 cebolla pequeña

2 tomates maduros

2 ramas de menta fresca

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

 

Preparación:

 

La preparación de un gazpacho es muy fácil.

En primer lugar necesitaremos un recipiente suficientemente grande como para poder introducir todos los ingredientes y posteriormente triturarlos con la batidora, generalmente utilizo una olla, que además después me sirve para guardarlo tapadito en la nevera.

Lavamos y troceamos el calabacín sin pelarlo (era un calabacín fresco regalado por un amigo de su huerto), una vez troceado lo introducimos en la olla.

Pelamos el pepino, lo troceamos, colocándolo junto con el calabacín.

Pelamos el ajo, lo fileteamos, añadiéndolo junto con las verduras.

Lavamos el pimiento, eliminamos sus semillas y lo troceamos, añadiéndolo a la olla.

Pelamos y troceamos la cebolla y la unimos al resto de ingredientes.

Lavamos y troceamos los tomates introduciéndolos en la olla.

Separamos las hojas de la menta de su tallo y las unimos al resto de verduras, reservando las hojas más pequeñitas y tiernas para decorar en el momento de servir.

Añadimos un generoso chorro de aceite, vinagre y sal al gusto.

Trituramos todo con la batidora y rectificamos el punto de sal, aceite y vinagre.

Cuando esté a nuestro gusto, guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Servir muy frío, decorando con hojitas tiernas de menta.

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