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Berenjenas a la criolla

 

En esta ocasión os traigo una receta de Argentina y además se trata de un plato poca habitual en mí, basado solamente en verduras.

La receta es una idea de la web “Recetas gratis”, en su “Receta de berenjenas a la criolla.”

 

Ingredientes (4 personas):

2 berenjenas pequeñas

2 patatas medianas

2 tomates grandes

1 cebolla grande

4 ajos

1 cucharadita de pimentón dulce

Pimienta negra molida

Orégano

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

En primer lugar pelamos y cortamos la cebolla a rodajas.

Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en el fondo de una olla, calentamos y freímos en el aceite la cebolla, salándola para ayudarla a sudar.

Añadimos los ajos, pelados y enteros.

Cuando la cebolla este transparente, lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de aproximadamente medio dedo de grosor, sin necesidad de pelarlas y colocándolas sobre la cebolla.

Salpimentamos la berenjena.

Cortamos los tomates en rodajas del mismo grosor que las berenjenas, colocando los tomates sobre la berenjena.

Pelamos, lavamos y troceamos también a rodajas de un grosor similar las patatas.

Colocamos las patatas sobre los tomates.

Añadimos el pimentón, sal, pimienta y orégano sobre las patatas.

Volcamos medio litro de agua sobre las verduras, tapamos y cocemos a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas.

Servir calentita, ideal para acompañar una carne o un pescado.

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