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Trucha a la naranja con almendras y pasas

Aunque en nuestra mesa, el pescado es poco apreciado, en esta ocasión preparamos unos ricos filetes de trucha a la naranja.

La idea de esta receta está basada en la “Receta de truchas a la naranja” de la web “Recetas Gratis.”

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 lomos de truchas grandes

2 cucharadas soperas de almendras picadas y tostadas

1 Naranja

1 vaso de zumo de naranja

3 dientes de ajo

1 cucharada sopera bien colmada de pasas sin semillas

3 cucharadas soperas de pan rallado (en mi caso pan rallado con algas)

Aceite

Sal

Pimienta

 

Preparación:

 

Rociamos en una fuente apta para el horno un generoso chorro de aceite de oliva.

Sobre el aceite colocamos los dos lomos de trucha, con la parte de la piel tocando el aceite.

Sazonamos las truchas con sal y pimienta, al gusto.

Volcamos el zumo de naranja sobre las truchas.

Pelamos y picamos menudamente los ajos, colocándolos sobre los filetes de trucha.

Espolvoreamos abundantemente de pan rallado.

Y sobre el pan rallado colocamos las pasas.

Cortamos la naranja a rodajas y decoramos con ella nuestros filetes de trucha.

Precalentamos el horno a 160º unos 15 minutos.

Horneamos los filetes de trucha unos 30 minutos.

Gratinamos otros 10 o 15 minutos para dar un bonito color tostado al pan rallado.

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