07:02:16 Pan de molde con tomate |
En esta ocasión, os traigo una sencillísima cena, con la que casi todos podemos disfrutar, casi no cuesta trabajo realizarla y aprovechamos para eliminar restos de embutido de la nevera.
Ingredientes (2 personas):
10 rebanadas de pan de molde 3 lonchas de jamón dulce 1 loncha de queso en aceite ½ fuet 6 espárragos 2 tomates maduros 1 trozo de escarola 9 aceitunas rellenas 1 cabeza de ajos Aceite de oliva Perejil Vinagre Sal
Preparación:
Comenzamos por pelar, filetear y freír los ajos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cortamos la escarola y la introducimos en una ensaladera, cubriéndola de agua. Sobre ella volcamos los ajos fritos, con aceite y todo (dejar reposar los ajos un poco, para que se enfríen y no salte el aceite al entrar en contacto con el agua). Aderezar a nuestro gusto, con sal, vinagre y más aceite crudo, si fuera necesario. Troceamos dos tomates maduros y los introducimos en el vaso de la batidora. Añadimos aceite de oliva al gusto, perejil y sal, triturando todo. Con esta mezcla, impregnamos por una de sus caras los panes de molde y reservamos estos en una fuente. Envolvemos dos espárragos con cada loncha de jamón cocido, en mi caso las corte en tres trozos y las aguante con un palillo, decoradolos este con una aceituna rellena. En un platito colocamos el queso en aceite cortado a daditos. En otro platito, colocamos el fuet cortado a rodajas. Y ya tenemos una cena rápida y espectacular que seguramente le encantara a todo el mundo.
Nota: Esta ensalada de escarola, podéis hacer de mas, y os sirve para otro día, que esta simple ensalada, no se pasa y esta deliciosa al día siguiente. |
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