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Pan de leche casero

Hoy comemos con pan de leche casero, hace unos días compre levadura fresca, para hacer no recuerdo que,  hoy he aprovechado para consumirla.

 

Ingredientes (9 panes):

 

500 g de harina

25 g de levadura fresca

250 g de leche

1 huevo

2 cucharadas soperas de mantequilla

2 cucharadas soperas de azúcar

Sal

 

Preparación:

 

Aunque el amasado podemos hacerlo a mano, en un bol grande, he preferido utilizar una amasadora, que así no me mancho las manos y mancho menos en la cocina, aunque después, también se tiene que limpiar la amasadora…

Introducimos la harina en el bol, pasándola por un colador para que no tenga grumos.

Colocamos la leche en un vaso, la introducimos en el microondas un minuto para que se temple.

Deshacemos la levadura dentro de la leche templada.

Colocamos el huevo crudo en el centro de la harina.

Introducimos la sal y el azúcar en el bol.

Volcamos también la leche unida a la levadura en el bol.

Calentamos también por espacio de unos 20 segundos la mantequilla en el microondas, introduciéndola en el bol.

Amasamos bien durante unos 10 minutos.

Tapamos el bol con un trapo y dejamos reposar toda la noche.

A la mañana siguiente, amasamos de nuevo.

Cortamos la masa y vamos formando panecillos, colocándolos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.

Precalentamos el horno a 200º centígrados.

Damos dos cortes con un cuchillo afilado a los panecillos y los pintamos con una brocha de cocina con abundante leche.

Introducimos en el horno con calor abajo durante unos 15 minutos.

Gratinamos unos 5 minutos para dorarlos.

Dejamos enfriar y a comer.

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