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Crema de altramuces

Esta es una receta bastante original, puesto que su ingrediente principal son los altramuces, también conocidos como chochos.

 

 

En el blog “Cocinero andaluz” he encontrado una receta de altramuces que me ha llamado mucho la atención “Ajoblanco de altramuces.”

Aunque como siempre suelo hacer la he versionado un poquito.

 

Ingredientes (2 personas):

 

300 g de altramuces en salazón (de bote)

6 hojitas de menta fresca

1 rebanada de pan de molde

Aceite

Vinagre

 

Preparación:

 

La preparación de esta receta es muy sencilla y con ella aprovechamos para utilizar un ingrediente poco utilizado.

En primer lugar, hay que sentarse con paciencia y quitar la piel a los altramuces, uno a uno.

Se trocea la rebanada de pan.

Se añade el pan a los altramuces, una vez pelados estos se les añade medio vaso de agua y se tritura todo con la batidora.

Cuando estén triturados se pasan por un colador para eliminar grumos.

Se añade aceite y vinagre al gusto, sal no le ponemos porque los altramuces ya están saladitos.

Si vemos que nos queda demasiado espeso, le añadimos un poco más de agua.

Se sirve en recipientes individuales y se decora con 3 hojas de menta cada recipiente.

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