17:49:08 Carrilleras con menestra al vino tinto |
En esta ocasión, os presento una receta accidental, saque una bolsa del congelador pensando que era un generoso trozo de ternera para preparar un rico estofado y cuando se descongelo, descubrí que se trataban de unas carrilleras. Pues mi rico estofado, se convirtió en unas ricas carrilleras al vino tinto con menestra.
Ingredientes (2 personas):
2 carrilleras 3 puñaditos de menestra congelada 150 g de sofrito (yo utilice uno sobrante de otra receta, casero y picantito) ½ l de vino negro 1 pastilla de concentrado de carne Harina Aceite de oliva
Preparación:
Aunque la realización de esta receta parece muy compleja es bien simple. En primer lugar ponemos abundante aceite en una sartén para sellar las carrilleras. Enharinamos ambas carrilleras y las doramos en aceite caliente, hasta que adquieran color por todos sus lados. Colocamos un generoso chorro de aceite, en la olla exprés, e introducimos en ella el sofrito de bote (o simplemente lo preparamos nosotros con una cebolla cortada en juliana, un pimiento, ajo, tomate, etc). Añadimos las carrilleras y cubrimos con el vino. Tapamos la olla, dejándola a fuego medio y esperamos a que comience a sacar vapor. Cuando saque vapor contamos unos 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos perder presión. Destapamos la olla una vez perdida la presión e introducimos la menestra y dejamos cocer a fuego medio, añadiendo la pastilla de concentrado de carne hasta que las verduras estén tiernas y la salsa espesita. Servir muy caliente. |
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