17:51:46 Arroz picante con pollo |
Hoy cocinaremos un simple arroz con pollo, pero bastante especiado y picantito.
Ingredientes (3 personas):
1 vaso de agua, lleno de arroz bomba 1 contramuslo de pollo ½ cebolla ½ pimiento italiano ½ pastilla de concentrado de carne Media copa de brandy Perejil fresco Sal Mix de especias en molinillo (chile, mostaza y pimienta negra) Azafrán (colorante alimentario) Aceite
Preparación:
En primer lugar deshuesamos el contramuslo de pollo (podemos pedir que lo haga a nuestro carnicero), lo cortamos a taquitos y reservamos. Pelamos y cortamos los ajos, muy pequeñitos y los juntamos con el pollo. Troceamos también el perejil, añadiéndolo al pollo, salamos, mezclamos y reservamos. Pelamos y cortamos en juliana la media cebolla. Cortamos también en juliana el medio pimiento. Colocamos en una olla un generoso de chorro de aceite de oliva y freímos en él la cebolla y el pimiento, añadiéndoles un poco de sal para ayudarles a sudar. Cuando ambas verduras estén tiernas, añadimos el pollo con el ajo y el perejil. Damos vueltas al pollo hasta que adquiera color, junto con las verduras. Cuando el pollo adquiera color añadimos el brandy y flambeamos (recordar que si tenéis la campaña en marcha, debéis apagar el extractor antes de flambear). Cuando se evapore el alcohol, añadimos el arroz y lo freímos un poquito. Añadimos las especias y mezclamos. Colocamos dos vasos de agua (doble del volumen del arroz que colocamos con anterioridad), añadimos el azafrán y la media pastilla de concentrado de carne y dejamos que llegue a ebullición. Tras entrar en ebullición bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos hasta que se evapore el agua. Servir caliente. |
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