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Arroz con marisco

 

Hoy os traigo una receta, que realice para aprovechar el caldo de cocer unos mejillones, aunque la idea original era en lugar de arroz, utilizar unas conchas de pasta, pero la mujer prefirió arroz, pues arroz hicimos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

10 mejillones

6 gambas grandecitas

2 cigalas

2 puñaditos de arroz

1 puñadito de menestra congelada

4 cucharadas soperas de sofrito precocinado

6 aros de calamar congelados

Colorante alimentario (azafrán)

Aceite

Sal

Perejil

 

Preparación:

 

 

Colocamos en la paellera un poco de aceite de oliva y damos unas vueltas a los calamares (no es necesario descongelarlos).

A continuación colocamos la menestra (también sin descongelar y le damos unas vueltas.

Añadimos el sofrito precocinado, damos unas vueltas más.

Agregamos el arroz y volvemos a remover.

Como anteriormente coci un kilo de mejillones en cava rosa, en lugar de poner agua y media pastilla de concentrado de carne o pescado, aproveche el caldo de cocer los mejillones previamente colado.

Cubrimos todo con el caldo (o el agua con la media pastilla), añadimos el colorante, salamos y dejamos hacerse a fuego lento.

Cuando comience a hervir, colocamos las gambas y las cigalas.

Cuando el arroz este casi listo, agregamos los mejillones, desechando una de sus valvas.

Dejamos que el caldo sea absorbido por el arroz y servimos muy caliente.

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