09:56:59 Solomillo en crema de zanahoria y cava |
En esta ocasión, me decidí a preparar un solomillo con salsa
de zanahoria, muy sencillo además de rápido. Como nuestro amado gobierno nos está subiendo los impuestos,
las eléctricas nos están subiendo abusivamente la factura de la energía eléctrica
y en casa lo tengo todo eléctrico, a partir de ahora intentare colocaros mas recetas
rápidas, para intentar reducir los elevados consumos del horno, durante
prolongados espacios de tiempo, intentando así reducir la factura del consumo
eléctrico. Ingredientes (2 personas): ½ solomillo 2 patatas 4 zanahorias gordas 1 cebolla grande 1 pimiento 1 pastilla de concentrado de carne ½ botella de cava Sal Pimienta Aceite de oliva
Preparación: En primer lugar calentamos el aceite en la olla exprés. En este aceite doramos medio solomillo salpimentado (yo
coloque 1/3, no calcule lo que se reduce al cocinarlo). Una vez dorado, lo retiramos de la olla y lo reservamos. Picamos a trozos grandes la cebolla y el pimiento, sofriéndolos
en el aceite donde hemos dorado el solomillo, en la misma olla exprés. Mientras pelamos y cortamos a rodajas las zanahorias, añadiendolas
junto con la cebolla y el pimiento para freírlas un poquito. Cuando tomen un poco de color, cubrimos con el cava, le damos
unas vueltas más para que se evapore el alcohol añadiendo la pastilla de
concentrado de carne. Dejamos el fuego a potencia media, introduciendo el solomillo
en la olla. Tapamos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos,
contándolos a partir de que comience a sacar vapor. Pasados los 20 minutos apagamos el fuego, sin abrir la olla. Mientras va perdiendo la presión pelamos y freímos unas
patatas en la freidora para acompañar el solomillo. Yo las he frito a baja temperatura, las he cortado a rodajas
gruesas, con un aparatito de esos que cortan en zig zag. Mientras se escurren del aceite sobrante las patatas en la
freidora, destapamos la olla exprés. Retiramos el solomillo cortándolo en dos longitudinalmente. Trituramos con la batidora todas las verduras de la olla
exprés. Montamos el plato como veis en la foto y congelamos la crema
de zanahoria sobrante para futuras recetas.
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