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Espirales de jamón y queso

 

Aunque hacer masa me suele dar pereza, ayer prepare una cena diferente, mas por la presentación que por los ingredientes contenidos en ella, pero la verdad, queda una espectacular presentación.

Ingredientes para unas 6 espirales:

1 huevo

1 cucharada sopera de mantequilla

100 cl. de leche

1 sobre de levadura

250 g. de harina

1 cucharadita de sal

1 cucharada sopera de azúcar

6-8 lonchas de jamón dulce

2 quesitos frescos pequeños (de esos que van en paquetitos de 4)

Orégano

 

Preparación:

En primer lugar, separamos la yema de la clara, (reservando la clara para pintar nuestras espirales)

Calentamos la leche, junto con la mantequilla en el microondas, hasta que ambas estén templadas, sacamos del microondas y colocamos en un bol grande la leche, la cuál mezclaremos con la levadura.

Añadimos la harina, la sal, el azúcar y la yema de huevo.

Mezclamos bien hasta que la masa no se nos pegue en los dedos, si una vez amasada se nos pega, añadiremos más harina, hasta obtener la textura deseada.

Taparemos con un trapo limpio y dejaremos reposar alrededor de una hora para que fermente la levadura.

Pasada esta hora estiramos la masa con el rodillo, (podemos extenderla sobre papel vegetal, colocando un poco de harina sobre el papel, para no manchar mucho).

Una vez estirada la masa, la rociamos con un poco de aceite de oliva.

Sobre el aceite colocamos las lonchas de jamón cocido y de queso fresco.

Volvemos a rociar con un poco mas de aceite de oliva.

Enrollamos la masa con cuidado, formando una especie de brazo de gitano.

Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.

Ahora cortamos nuestro brazo de gitano en rodajas de unos 3 cm. de grosor y las vamos colocando sobre el papel vegetal.

Una vez cortadas todas nuestras espirales, las rociamos de orégano y las pintamos con la clara guardada con anterioridad.

Rociamos con un poco de aceite más y dejamos reposar dentro del horno "apagado” una hora más, para que haga una segunda fermentación la levadura.

Horneamos, (dependiendo del horno) unos 30 minutos a 150 grados y gratinaremos para darle un bonito color dorado unos 10 o 15 minutos mas.

Con el frío os aconsejo comer las espirales recién hechas, pero también están estupendas frías.

 

 

 

 

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