16:34:15 Arroz frito |
En esta ocasión, os publicare una receta que no he realizado
yo, ha sido la mujer la que me ha robao las cacerolas. Se trata de un arroz frito, a su estilo… Ingredientes (2 personas): 250 g de arroz 2 huevos 1 sofrito (lo teníamos congelado, esta compuesto por
cebolla, pimiento, berenjena, calabacín y tomate) 1 loncha de jamón gruesa 1 lata pequeña de guisantes ½ pastilla de concentrado de carne Salsa de soja Colorante Orégano Aceite de oliva Sal Preparación: En primer lugar coceremos el arroz, en agua con media
pastilla de concentrado de carne. Una vez cocido el arroz, lo dejamos escurrir. Batimos los dos huevos, salándolos y confeccionamos con
ellos una tortilla francesa. Cortamos la loncha de jamón a taquitos. Cortamos también la tortilla a trocitos. En una sartén grande, colocamos un poco de aceite e introducimos el
sofrito, damos unas vueltas, agregando el jamón, la tortilla y los guisantes
escurridos. Damos unas vueltas más a todos los ingredientes añadiendo el
arroz. Sazonamos con orégano, le ponemos colorante, con una
tonalidad amarilla queda más bonito el arroz. Pondremos el fuego a media potencia y le iremos dando
vueltas al arroz hasta que adquiera el punto de fritura que deseemos. A última hora, se coloca la salsa de soja, a gusto del
cocinero, se le dan unas vueltas para que se impregnen por igual todos los
ingredientes del sabor de la salsa. |
|
Total de comentarios: 0 | |