Hoy os traigo una receta muy rara en mi cocina, un simple filete de pescado y unas judías verdes cocidas al vapor. Generalmente suelo procurar enmascarar el sabor de la verdura y el pescado, pero por comer un día sano, no creo que malogre mi hermoso tripón cervecero.
Preparación (2 personas):
2 filetes de merluza congelados y sin piel 300 g de judías verdes Aceite de oliva Cúrcuma Limón Sal
Preparación:
Esta receta es fácil, rica y sencilla de realizar, os lo asegura un enemigo de la verdura y del pescado. Para comenzar aceitamos un trozo de plástico de cocina (puede ser aluminio), colocamos en él uno de los ... Leer más » |
En esta ocasión os presento la unión de la cocina tradicional unida a la cocina vanguardista, aprovechando las sobras de unas deliciosas migas. Las migas son una comida rica, además de aprovechamiento, puesto que con ellas reciclamos ese pan duro que generalmente termina en la basura (en mi caso en el buche de las gallinas) y además es una comida consistente. Pues como la mujer no me deja tirar nada (ni a las gallinas), sobraron migas el otro día, que las realice con huevo frito y en esta ocasión quise variarlas preparándolas con espuma de huevo. Ingredientes (2 personas):
2 huevos en espuma (receta aquí) 1/2 barra de pan duro (aprox) 1 cebolla pequeña 1 pimie ... Leer más » |
Hoy os traigo una receta que tenía pendiente de experimentar hacía tiempo, además así aprovechaba una mazorca de maíz que sobro de una barbacoa que hicimos en casa que andaba dando vueltas por la nevera. Aunque podemos utilizar masa comprada, en este caso preferí manchar la cocina y preparar como fondo una masa de pizza casera para montar esta tarrina cuadrada.
Ingredientes (4 personas):
Para la masa: 250 g de harina 12 g de levadura química 15 g de aceite de oliva 125 cl de agua templada Sal Para el relleno: 1 panocha de maíz asada 1 cebolla pequeña 1 pimiento 1 b ... Leer más » |
Como últimamente, las gallinas que tenemos están muy trabajadoras y además las acelgas nacen solas en casa, pues se me ocurrió realizar este montaje.
Ingredientes (2 personas):
4 huevos 2 matas de acelgas 1 blister de taquitos de jamón 100 g de tomate frito de lata 1 cebolla 1 pimiento 4 ajos Aceite de oliva Cúrcuma Sal
Preparación:
Para realizar esta receta, en primer lugar, lavaremos bien las acelgas para eliminarles cualquier resto de tierra y aunque las podéis cocer en agua, yo preferí cocerlas al vapor, además así aprovec ... Leer más » |
Se acerca el buen tiempo y con él, las ensaladas líquidas (salad shakes), que sorprenden en cualquier mesa, tienen una estupenda presentación y es una estupenda forma de tomar nutrientes de forma espectacular y en crudo.
Ingredientes (4 personas):
1 remolacha cocida 2 tomates medianos maduros Aceite Vinagre Pimienta negra molida Sal Azúcar
Preparación:
A pesar de la espectacularidad de la presentación de esta receta, es muy sencilla de realizar. En primer lugar troceamos la remolacha y la introducimos en el vaso de la batidora, ... Leer más » |
Este tortillon, lo he realizado para aprovechar dos claras, que me sobraron ayer de preparar una crema pastelera, además así aprovecho que la web “Cookpad” realiza el concurso “Las recetas de mama”, me he acordado que mi madre en ocasiones le ponía quesitos en porciones a la tortilla de patatas, he pensado que podía imitarla, aunque a ella no le salía mi típico quemadillo central, pero ese quemadillo es un clásico en mis tortillas gordas.
Ingredientes (6 personas): 6 huevos 2 claras de huevo (sobrantes de otra receta) 1 cebolla 1 patata gorda 4 quesitos en porciones (tipo El Caserío ... Leer más » |
Hace algún tiempo publique una receta muy rica de champiñones en vinagre, la cual copié vilmente del blog de “Julia y sus recetas”. Realmente me gustó tanto la idea, que la he repetido varias veces y pocas veces suelo repetir receta en casa, pero en esta ocasión en lugar de colocarle el ajo y el perejil (que se puede colocar en el momento de servir, si se presenta como ensalada) he querido combinar el sabor del champiñón con el de unos fresones, puesto que a la fresa le sienta muy bien el vinagre.
Ingredientes (5 banderillas):
½ bandeja de champiñones fileteados (sobrante de otra receta) ... Leer más » |
Hoy traigo una receta de lujo, cocinada en olla de barro, la verdad es que los guisos los tengo bastante abandonados y es algo riquísimo, relativamente barato, además de muy sano.
Ingredientes (4 personas):
500 g de carne de ternera 100 g de panceta en un trozo 3 patatas pequeñas 1 puñadito de cardo congelado 1 puñadito de corazones de alcachofas congeladas 1 zanahoria grande 1 lata pequeña de guisantes en conserva 1 pimienta de Cayena Curry Pimentón dulce 1 pastilla de concentrado de carne 1 cebolla ½ cabeza de ajos ... Leer más » |
En esta ocasión os traigo una receta que me sirve para consumir huevos y carne picada, la cual estaba de oferta el otro día en la carnicería. La receta solo tiene el secreto de cocer los huevos con la yema líquida, pero si se nos cuaja, tampoco pasa nada, posteriormente una vez cocidos y pelados los huevos los cubrimos con carne picada, la cual posteriormente pasaremos por harina, huevo y pan rallado.
Preparación: (6 huevos):
9 huevos 500 g de carne picada de ternera 1 manojito de espárragos tiernos Pan rallado con pimentón dulce (puede ser picante) Perejil fresco Harina Curry Sal Vinagre ... Leer más » |
Hace unos días, las noticias económicas nos han sacado un nuevo término a los poco conocedores del mundo financiero, helicóptero financiero. Explicado de forma comprensible, sería un helicóptero imaginario que arrojaría una saca llena de dinero, en nuestra casa y las de los demás, para aumentar la inflación. Hasta aquí muy bonito ¿verdad? a todos nos iría muy bien que alguien nos regale un saquito lleno de billetes, pero realmente vamos a intentar comprender que es en realidad ese fabuloso helicóptero. Según nos cuentan, en la web “Negocios” en su artículo “El BCE está en condiciones de dar 1.300 euros a cada español,” este helicóptero podría dejar una saca con 1.300 € a ... Leer más » |