Seguimos trabajando poco en la cocina, pero comiendo como reyes.

En este caso os presento un simple hermoso filetón de ternera, acompañado de melón y tomate.

 

Preparación (2 personas):

 

2 filetes hermosos de ternera (tamaño entrecot)

2 rodajas de melón

2 tomates

Pimienta

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Colocamos una sartén grande a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva.

Mientras se calienta el aceite, cortamos dos rodajas de melón de un dedo de grosor (como si fuera piña), desechamos las semillas y la piel.

Colocamos ambas rodajas en la sartén, salpimentándolas.

Cortamos en dos, ambos ... Leer más »

Vistas: 353 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 08 Jul 2016 | Comentarios (0)

Otra espectacular cena, con una simple tortilla francesa, pan, atún y zumo de tomate.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ barra de pan

2 tomates

1 lata de atun en aceite

3 huevos

Zumo de tomate

Sal

Cúrcuma

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

En primer lugar prepararemos mi habitual salsa, troceando los tomates, los depositamos en el vaso de la batidora, les añadimos sal, aceite y trituramos.

Cortamos la media barra de pan en rebanadas y las untamos con la crema de tomate con la ayuda de una cuchara.

Batimos los huevos, añadiéndoles sal y cúrcuma.

Preparamos u ... Leer más »

Vistas: 418 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07 Jul 2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, me apetecía buscar una ensalada diferente y quería que su ingrediente principal fuera el melón, rebuscando ideas, he versionado una receta de Cookpad, concretamente la original y sencilla receta de Cuqui “Ensalada de melón al estilo marroquí”.

Receta original:

http://cookpad.com/es/recetas/124258-ensalada-de-melon-al-estilo-marroqui

 

 

Ingredientes (2 personas):

2 lonchas de melón

1 yogurt natural sin azucarar

½ limón pequeño (su zumo)

1 cucharada de azúcar

Hojas de menta fresc ... Leer más »

Vistas: 436 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06 Jul 2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, he realizado un experimento, desarrollando la idea de la interesante web “Platos Plis Plas” donde Inma nos presenta su “Sartenada de acelgas”, he querido consumir unas acelgas congeladas que tenía perdidas en mi congelador y experimentar como hacer los huevos en cazuelitas individuales en vitrocerámica, en lugar de cuajar los huevos al horno, que es mi método habitual.

Fuente original:

http://cocina.facilisimo.com/sartenada-de-acelgas_1887690.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

200 g de espinacas

4 huevos

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Vistas: 613 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05 Jul 2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, traigo la segunda versión de curioso flan que no contiene leche, andaba buscando alguna receta diferente, de postres, para gastar huevos y visitando el blog “Cuchara, cucharilla y cucharón” encontré este original “Flan de naranja”, que además tenía en la nevera una naranja toda destrozada de haber rallado su cascara para utilizarla en otra receta.

Como os contaba, esta es la segunda versión de esta estupenda receta, pero como no me conformaba con que sea un flan sin leche, a pesar de ser ya por si sola, una presentación estupenda, utilizar como molde media naranja para cada flan.

Como no hay dos sin tres, no me conforme con introducir el flan de naranja en el inter ... Leer más »

Vistas: 375 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04 Jul 2016 | Comentarios (0)

Hoy quiero presentaros una forma diferente de comer carne, me la descubrió mi suegro, en un restaurante de Laredo (Bilbao), donde tiene un apartamento para pasar el verano.

Fuimos Silvia y yo a comer con ellos, nos llevaron a un restaurante donde nos traían una piedra caliente a la mesa, y sobre esa piedra, cada comensal se cocinaba la carne a su gusto.

La piedra que utilice yo es una plancha eléctrica (así no se enfría), que en su superficie tiene un trozo de mármol.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 loncha de osobuco grande

6 pimientos asados de lata

Molinillo de especias picantes

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

La única preparación necesaria e ... Leer más »

Vistas: 353 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03 Jul 2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, he querido realizar un flan diferente, a pesar de haber hecho flanes de muchos sabores, en esta ocasión he querido realizar un delicioso flan de chocolate, pero con forma de estrella y además cocinado en el microondas.

Aunque esta receta la he publicado con anterioridad, con la decoración que le he puesto en esta ocasión, queda más bonito.

La idea de realizar el flan la recopile de la estupenda web Gastronomía y Cía, versionando su “Flan de chocolate al microondas”.

Receta original:

http://gastronomiaycia.republica.com/2015/09/10/flan-de-chocolate-en-microondas/

 

 

Ingredientes (6 p ... Leer más »

Vistas: 364 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01 Jul 2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, traigo un curioso flan, el cual no contiene leche, andaba buscando alguna receta diferente, de postres, para gastar huevos y visitando el blog “Cuchara, cucharilla y cucharón” encontré este original “Flan de naranja”.

Esta es la segunda versión de esta estupenda receta, pero como no me conformaba con que sea un flan sin leche, pensé que sería una presentación estupenda, utilizar como recipiente media naranja para cada flan.

 

Receta original:

http://cucharacucharillacucharon.blogsp ... Leer más »

Vistas: 419 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30 Jun 2016 | Comentarios (0)

Os presento una ensalada diferente, para que no nos parezcan aburridas las ensaladas, además aderezadas por un vinagre muy especial, un vinagre casero de fresas.

Esta ensalada está basada en la receta de la web “Con pan y postre” donde de José Antonio nos muestra como realizar una deliciosa “Ensalada de naranjas y aceitunas negras”.

 

Receta original:

http://www.conpanypostre.com/2011/05/ensalada-de-naranjas-y-aceitunas-negras.html

 

 

Receta para realizar el vinagre de fresas:

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Vistas: 459 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29 Jun 2016 | Comentarios (0)

Esta es otra cena, sencillita, que la podemos preparar con antelación , además de poseer una espectacular presencia.

La idea surgió porque tenía olvidado un aguacate en la nevera y vi la receta que nos presenta “El toque de Inés” en Cookpad, su “Tartar de aguacate y palitos”.

Receta original:

http://cookpad.com/es/recetas/718042-tartar-de-aguacate-y-palitos

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 aguacate

1 cucharada sopera de nueces peladas

6 surimis (palitos de cangrejo)

3 cucharadas de mayonesa

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Vistas: 447 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28 Jun 2016 | Comentarios (0)

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