Sigo realizando tortillas grandes, las gallinas de casa están muy trabajadoras y al final pondremos huevos la mujer y yo, de comer tantos huevos como comemos, además no nos aburren.

 

Ingredientes (4 personas):

 

6 huevos

½ berenjena

1 puñadito de espárragos trigueros de maceta

Curry

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Aunque siempre he afirmado, que como la tortilla de patata con cebolla, ninguna, la verdad es que esta tortilla, quedó también riquísima.

Cortamos la berenjena a rodajas finas de aproximadamente el mismo grosor y las freímos a baja temperatura en aceite (yo utilice la freidora), hasta que estén muy tie ... Leer más »

Vistas: 534 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02 May 2016 | Comentarios (0)

Hoy os traigo una receta diferente, curiosa, de muy fácil y rápida realización.

Imagino que si os parecen raras unas migas con chocolate, más extrañas os parecerán cuando sepáis que realmente no son migas, son rebanadas tostadas de pan de molde, troceadas a cuadraditos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 rebanadas de pan de molde

2 lonchas de panceta

1 cabeza de ajos

24 uvas sin semilla (si las tiene abrirlas y quitárselas)

300 ml de chocolate a la taza de tetrabrick

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Para comenzar tostamos el pan de molde en una tostadora y una vez frías las tostadas, las troceamos ... Leer más »

Vistas: 524 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01 May 2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una tortilla de espárragos con forma de magdalena gigante y unas simples patatas fritas cortadas en zig zag.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 manojo de espárragos verdes

3 huevos

3-4 patatas no muy grandes

1 cebolla

Curry

Sal

Aceite

 

Preparación:

 

En primer lugar cocemos los espárragos al vapor hasta que estén tiernos.

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, friéndola en una sartén con un poco de aceite, salándola para ayudarla a sudar.

Cuando la cebolla este tierna, agregamos la parte tierna de los espárragos y les damos una vuelta.

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Vistas: 353 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30 Abr 2016 | Comentarios (0)

Aunque siempre digo que el pescao pal gato, en esta ocasión os traigo una deliciosa, rápida y fácil receta de trucha al horno.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 trucha grande

2 patatas medianas

2 lonchas de beicon

1 tomate

Queso rallado (opcional)

Orégano

Sal

Azúcar

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Esta receta es facilísima de realizar, además nuestra pescatera, nos limpiara la trucha de aletas, tripas y raspa si se lo pedimos, siendo un pescado un poco soso, relativamente barato, pero su poco sabor, lo compensamos con el beicon, el tomat ... Leer más »

Vistas: 383 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29 Abr 2016 | Comentarios (0)

Aunque sobre el Ángel de la Muerte, médico, antropólogo y oficial de la SS, durante la Segunda Guerra Mundial, se han escrito ríos de tinta, será bueno que recordemos a Josef Menguele, para que nadie posea una biografía similar a la suya.

La historia comienza en Gunzburgo, Baviera (Alemania), un día 16 de marzo del año 1.911, lugar donde nace Menguele, siendo el mayor de los tres hijos de Karl y Walburga, una acomodada familia católica.

El padre de Menguele, fue el fundador de una empresa de maquinaria agrícola (Karl Menguele und Söhne).

En el año 1.926, Menguele padeció unas osteomielitis (inflamación de la médula ósea) sin provocarle ninguna discapacidad significativa.

En el mes de abril del año 1.930, Menguele termina la educación secundaria, tras lo cual comienza a estudiar ... Leer más »

Vistas: 403 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28 Abr 2016 | Comentarios (0)

Las banderillas, son una estupenda alternativa a las ensaladas para acompañar cualquier comida, además permiten, con sencillez, poder jugar con diversos contrastes de sabores.

En esta ocasión he realizado estas banderillas para aprovechar cuatro mini patatas que me nacieron en una maceta.

 

Receta para preparar los champiñones en vinagre:

http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/06/02/champinones-en-vinagre-con-ajo-y-perejil/

 

 

Ingredientes (4 banderillas):

 

4 patatas muy pequeñas (tamaño aceituna)

4 lomos de anchoa

4 uvas negras

8 lonchas de champiñones en vinagre

Aceit ... Leer más »

Vistas: 424 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27 Abr 2016 | Comentarios (0)

Sigo realizando recetas con restos de otras comidas, aunque las acelgas, además de ser verdes, son verduras poco apreciadas por mi paladar, se ve que me tienen manía y me crecen en casa sin sembrarlas, en ocasiones las arranco como si fueran malas hierbas, pero como las malas hiervas vuelven a nacer una y otra vez…

Pues, el otro día, recolecte las que habían en casa y las cocí para no recuerdo que receta, pero como me sobraron las deje en un taper en la nevera.

Aprovechando que las gallinas de casa están muy trabajadoras, me deshice de media docena de huevos y de las dichosas acelgas con este tortillón.

 

Ingredientes (4 personas):

 

6 huevos

1 cebolla

300 g de acelgas cocidas

Aceite de oliva

Curry ... Leer más »

Vistas: 356 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25 Abr 2016 | Comentarios (0)

Aunque, generalmente todo el pan que sobra en casa, se lo zampan las gallinas, el otro día se le antojo a la mujer comer migas y guardamos unos mendrugos sobrantes, poniendo a dieta a las inocentes gallinas.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 barra de pan duro (aprox)

1 cebolla

1 pimiento

½ l de leche

1 cabeza de ajos

4 huevos

2 chorizos de freír

Aceite de oliva

Curry

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar cortamos el pan a rebanadas finas (yo utilizo el corta fiambres), colocamos las rebanadas en un recipiente y volcamos la leche ... Leer más »

Vistas: 386 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 24 Abr 2016 | Comentarios (0)

Hace algún tiempo, os publique una “ensalada de wakame”, en la cual os comenté que era un nuevo ingrediente que había entrado en mi cocina para quedarse.

En esa ocasión os presente estas algas en crudo, ahora os las presento cocinadas de una forma espectacular y deliciosa.

http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/03/ensalada-de-wakame-algas.html

 

Ingredientes (2 personas):

1 calabaza pequeña

1 vasito de arroz

1 cucharada sopera colmada de wakame (algas secas)

1 pastilla de concentrado de carne

1 puñadito de gambas peladas

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Vistas: 338 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23 Abr 2016 | Comentarios (0)

Lavamos y troceamos los pepinos sin pelarlos (la piel también tiene vitaminas) y lo introducimos en un recipiente grande apto para contener sobradamente todos los ingredientes y poder triturarlo con la batidora.

Añadimos a este recipiente la remolacha, los tomates, la cebolla, el aguacate sin piel, ni semilla,  todos ellos troceados y el ajo descamisado (pelado).

Añadimos un generoso chorro de aceite de oliva, sal y vinagre y trituramos.

Probamos y regulamos el sabor, agregando aceite, sal y vinagre al gusto de nuestro paladar.

Si nos queda ácido, le añadimos un poquito de azúcar.

Para regular el espesor de la ensalada, le añadimos agua fría hasta que esta tenga la densidad deseada, tras poner el agua probamos y rectificamos, sabor con aceite, vinagre, sal y azúcar.

Servir bien frio en copas.

Vistas: 387 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 22 Abr 2016 | Comentarios (0)

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