Aunque la época de platos consistentes comienza a pasar con la llegada de la primavera, siempre es bueno, algún día meternos entre pecho y espalda, un guiso de los de toda la vida. Aunque para hacer guisos suelo utilizar una olla de barro, en esta ocasión he preferido “modernizarme” y utilizar una olla exprés que en rara ocasión utilizo.
Ingredientes (6 personas):
½ kilo de carne de ternera cortada a cuadraditos 150 g de panceta en cuadraditos de tamaño similar a la carne 2 puñaditos de cardos congelados 2 puñaditos de alcachofas congeladas 2 chorizos 1 bote de judías pintas cocidas (500 g) 2 patatas medianas 1 cebolla< ... Leer más » |
En este artículo conoceremos un país del sur de África, la República de Zimbabue. Este país esta regado por los ríos Zambeze y Limpopo, también posee unas muy conocidas cataratas, las cataratas Victoria. Originariamente, Zimbabue estaba habitado por los pueblos khoisan. En el siglo IX llegaron las migraciones bantúes. Entre los siglo XIII y XIV es creado el Imperio Monomotapa por los bantúes, cuyo centro lo podemos encontrar en las ruinas del Gran Zimbabue. En el año 1.607, en rey del Imperio Monomotapa, concede a Portugal la explotación del subsuelo del país, manteniendo un constante comercio con la costa del océano Indico, a causa de sus minas de oro y el comercio de esclavos. En la década de 1.880, llegan los colonos blancos con la BSAC (Cecil Rhodes’s British Sout Africa Company. En el año 1.921, se proclama Rodesia ... Leer más » |
En esta ocasión os traigo una rica y fácil receta de cocina, donde combinamos el tocino con el arroz y las habas, realizando un plato espectacular.
Ingredientes (2 personas):
100 g de habas baby congeladas (lo que restaba en un paquete del congelador) ½ cebolla 1 blíster de beicon a taquitos 4 ajos 1 tacita de café llena de arroz Cúrcuma Menta fresca Perejil fresco Aceite de oliva Sal
Preparación:
En una cazuela de barro ponemos el aceite a calentar. Mientras se calienta el aceite, pelamos y troceamos la cebolla ... Leer más » |
En esta ocasión he sacado la idea de la web de Cookpad, de una de las recetas de Penchi Briones “Chupitos de salmorejo de aguacate”. Aunque, normalmente cuando imito una receta, suelo variarla tanto, que se convierte en otra receta, en esta ocasión prácticamente solo he suprimido el jamón y he variado un poco las cantidades.
Ingredientes (1 litro de salad shake):
1 aguacate 4 tomates grandes maduros 1 rebanada de pan de molde 1 ajo gordito 1 cucharadita de azúcar ½ limón pequeño (su zumo) Aceite de oliva Sal ... Leer más » |
Aunque, acostumbro a simplemente freír las alitas de pollo y acompañarlas de patatas fritas, en esta ocasión me ha apetecido acompañarlas de una deliciosa salsa de tomate casera.
Ingredientes (2 personas):
10 medias alitas de pollo ½ kg de tomate triturado 1 cebolla 3 ajos Aceite de oliva Azúcar Sal
Preparación:
Para realizar esta receta utilizaremos una cazuela de barro. Colocamos un poco de aceite en la cazuela y freímos en él las alitas de pollo, hasta que se doren y las retiramos. Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos, friendo ambos ingredientes en el aceite de freír la ... Leer más » |
Como siempre, ando consumiendo restos de la nevera, encontré un calabacín que llevaba más de una semana en la nevera (aun en buenas condiciones) y quería consumirlo de alguna forma diferente, cotillee a ver si encontraba una idea diferente para consumirlo, encontrando una estupenda idea en el blog “Con las manos en la grasa” en su post “Huevos acorralados”, aunque, de pasada he visto varias ideas muy interesantes en dicho blog, por lo cual os recomiendo que le deis un vistazo sin prisas.
Ingredientes (2 personas):
1 calabacín 2 huevos 2 varitas de surimi (palitos de cangrejo) 1 vasito pequeño de arroz &f ... Leer más » |
Como siempre, ando consumiendo restos de la nevera, encontré un calabacín que llevaba más de una semana en la nevera (aun en buenas condiciones) y quería consumirlo de alguna forma diferente, cotillee a ver si encontraba una idea diferente para consumirlo, encontrando una estupenda idea en el blog “Con las manos en la grasa” en su post “Huevos acorralados”, aunque, de pasada he visto varias ideas muy interesantes en dicho blog, por lo cual os recomiendo que le deis un vistazo sin prisas.
Ingredientes (2 personas):
1 calabacín 2 huevos 2 varitas de surimi (palitos de cangrejo) 1 vasito pequeño de arroz &f ... Leer más » |
En esta ocasión, os traigo un postre tonto, muy fácil de realizar, rápido y con una estupenda crema pastelera, realizada en el microondas. Los ingredientes de esta receta son solo cuatro, masa de hojaldre, crema pastelera, una naranja y azúcar.
Ingredientes (4-6 personas):
1 lámina de hojaldre 1 naranja 2 cucharadas de azúcar ½ l de crema pastelera Para la crema: ½ l de leche 2 huevos (solo las yemas) 120 g de azúcar 50 g de sémola de maíz (maicena) Vainilla liquida
Preparación:
Dejamos descongelar un poc ... Leer más » |
En esta ocasión traigo un fácil, diferente y delicioso entrante con doble ración de espárragos. Como mis macetas no dejan de gotear espárragos trigueros, pues para algo los tendré que utilizar.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos 1 puñadito de espárragos trigueros 4 espárragos de lata 1 pimiento rojo de lata 2 banderillas picantes Aceite de oliva Sal
Preparación:
En primer lugar troceamos los espárragos trigueros y los repartimos en dos montoncitos. Ponemos una sartén cuadrada pequeñita (puede ser redonda) con un poco de aceite de oliva. Mientras se calienta el aceite batimos ... Leer más » |
Hoy traigo una idea recopilada del blog “Bizcochela” en el cual encontré esta original idea para hacer “Canastillas de pan de molde”. La idea me pareció muy original, además, así aprovechaba para gastar huevos que a las gallinas de casa les ha dado por trabajar mucho.
Ingredientes (2 cestitas):
2 rebanadas de pan de molde 2 huevos Espárragos trigueros Curry Sal Aceite en spray
Preparación:
A pesar de lo espectacular de la presentación, se trata de una receta muy sencilla de realizar. En primer lugar aplastamos las rebanadas de pan de molde con el palo de estirar la masa (también sirve ... Leer más » |