Hoy os traigo una cena muy simple, pero rica y con muy poco trabajo.

En esta ocasión, la receta la preparo mi mujer, Silvia.

 

Ingredientes (2 personas):

 

6 rebanadas de pan de molde

1 huevo cocido

2 lonchas de jamón salado

1 lata de atún en aceite

4 aceitunas sin hueso para decorar

2 tomates maduros

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar lavamos y troceamos los tomates, les añadimos aceite y sal al gusto y triturándolos con la batidora.

Untamos una de las caras de una rebanada de pan de molde con la salsita de tomate que hemos tri ... Leer más »

Vistas: 366 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17 Jun 2016 | Comentarios (0)

Aunque comercialmente, el motor de agua es casi una quimera, seguro que  todos hemos escuchado hablar de inventores que han conseguido hacer funcionar un motor con agua, se ha escuchado durante un tiempo hablar de ello, posteriormente el tema queda perdido en algún escondido cajón.

Hoy dedicaremos este espacio a uno de esos inventores, Stanley Meyer.

Meyer, que nació en la ciudad de Grove City (Ohio), tras 30 años de investigaciones, inventó un dispositivo eléctrico que mediante la electrolisis del agua separaba de esta el hidrógeno y el oxigeno, consiguiendo hacer funcionar un motor de explosión.

Llego a fabricar un coche que funcionaba únicamente con agua, patentando su invento en el año 1.998.

El aparato de Meyer, consistía en una celda de combustible que descomponia el agua en oxigeno e hidrógeno, el hidrogeno alimentaba un motor de explosión, al ... Leer más »

Vistas: 354 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16 Jun 2016 | Comentarios (0)

Como tenía sobras en la nevera de esta rica “Tortilla de espárragos y berenjena”, pero como era muy grande sobro para otro día, pues con las sobras aproveche para realizar estas brochetas.

Receta de Tortilla de espárragos y berenjena:

http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/05/tortilla-de-esparragos-y-berenjena.html

 

 

Ingredientes (6 brochetas):

 

Sobras de tortilla de espárragos y berenjena (o de lo que tengáis)

6 uvas sin semillas

Pan cortado a cuadraditos

2 o 3 Tomates maduros

Aceite de oliva ... Leer más »

Vistas: 340 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15 Jun 2016 | Comentarios (0)

Aunque los caracoles no son un plato codiciado por mí, antes que ellos se coman las pocas plantas comestibles de mi huerto de hierbas, me los como yo a ellos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 puñados hermosos de caracoles

½ cebolla

4 ajos

500 g de tomate de lata

1 lata de setas

2 guindillas de cayena

Azúcar

Cúrcuma

Sal

 

Preparación:

 

Lo más engorroso de cocinar caracoles es su limpieza.

Generalmente comienzo con un lavado con agua, posteriormente tiro esa agua y le añado un puñado generoso de sal, dándoles unas vueltas, para que suelten las b ... Leer más »

Vistas: 311 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14 Jun 2016 | Comentarios (0)

Las ensaladas con mayonesa son una estupenda y deliciosa alternativa a las habituales ensaladas de lechuga.

Aunque últimamente suelo realizar muchas ensaladas líquidas (salad shakes), este tipo de ensaladas también son muy fáciles de realizar y además están deliciosas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 patatas cocidas

2 huevos cocidos

Mayonesa

Ketchup

Cebollino fresco

 

Preparación:

 

Para realizar esta receta utilizaremos unas patatas cocidas, que teníamos sobrantes de otra receta, al igual que los huevos, cuando cocemos patatas y huevos podemos cocer de sobras y después nos sacan del apuro para realizar recetas rápidas otro día con el mínimo trabaj ... Leer más »

Vistas: 433 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 13 Jun 2016 | Comentarios (0)

Aunque para realizar un estofado, lo más practico es utilizar una olla exprés, me gusta más prepararlo con olla de barro, aunque necesitas casi toda la mañana para realizar un simple estofado, pero como no has de estar constantemente delante de los fogones, se pueden realizar otras cosas mientras se cocina.

 

Ingredientes (4 personas):

 

½ kg de carne de ternera para estofar

100 g de panceta (cortada al mismo tamaño que la carne)

1 cebolla

300 g de garbanzos cocidos (de bote)

2 patatas medianas

100 g de cardo congelado

2 guindillas de cayena

1 pastilla de concentrado de carne

Cúrcuma

Aceite de ... Leer más »

Vistas: 406 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 12 Jun 2016 | Comentarios (0)

Hoy os presento una ensalada normalita, lo original es el aderezo, puesto que contiene “aceite de ortigas” y “vinagre de fresas”, por lo demás se trata de una ensalada bien simple, está claro que se puede aderezar con aceite y vinagre normal o de cualquier otro que poseáis.

Receta del aceite de ortigas:

http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/01/aceite-de-ortigas.html

Receta del vinagre de fresas:

http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/05/vinagre-de-fresas.html

 

Ingredientes (2 personas):

... Leer más »
Vistas: 376 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 11 Jun 2016 | Comentarios (0)

Otra nueva versión, de una deliciosa ensalada liquida os presento hoy, el otro día compre una caja de 2 kilos de fresas preciosas y ahora toca consumirlas que las fresas duran pocos días.

Aunque la idea de esta receta proviene de un postre que he visto en la web “La cocina de mi abuelo”, la he variado un poco para convertirla en ensalada liquida (salad shakes).

Receta original:

http://www.cocinademiabuelo.com/2013/07/batido-de-fresas-con-sandia.html

 

Ingredientes (4 personas):

 

300 g de sandía sin pepitas

300 g de fresas maduras

1 yogurt natural sin azucarar ... Leer más »

Vistas: 591 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 10 Jun 2016 | Comentarios (0)

Hace algunos meses realice mi primer queso fresco, aunque no me termino de quedar bien, fue consumido como queso de untar…

En esta ocasión, basándome en el blog “Per sucar-hi pa” en su receta de “Queso fresco aromatizado”, me ha salido un queso estupendo, aunque aún resta catarlo, pero solo su presencia hace babear.

 

Receta original:

http://persucar-hipa.blogspot.com.es/2016/04/queso-fresco-casero-aromatizado.html

 

Ingredientes (400 g. aprox):

 

1 litro de leche entera

1 yogurt de limón

200 cl de nata de montar

< ... Leer más »

Vistas: 345 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 09 Jun 2016 | Comentarios (2)

 

Aunque cuando realizo una tortilla de patatas, habitualmente le añado cebolla, en esta ocasión he preferido sustituirla por unos espárragos trigueros, que me nacen a diario en dos macetas muy grandes que tengo en casa, además de utilizar mi querida sartén cuadrada, las vueltas que di, hasta conseguir comprarla.

 

Ingredientes (4 personas):

4 huevos

2 patatas medianas

1 manojito de espárragos trigueros

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

La preparación de esta receta no tienen ningún secreto, la gracia de la tortilla consiste en presentar en la mesa una tortilla cuadrada, que es algo poco visto.

En primer lugar, pelamos, lavamos y troceamos las pa ... Leer más »

Vistas: 371 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06 Jun 2016 | Comentarios (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 101 102 »