El otro día encontré esta receta de “Pan chileno” en el blog “La cocina de Sonia de la Cuadra: Cocina y flores de azúcar” y como esos panecillos me hicieron gracia, decidí experimentar a que sabían.

La verdad es que me despisté y se chamuscaron un poco, pero a pesar de ser mal panadero, quedaron deliciosos.

 

Receta original:

http://lacocinadesoniadelacuadra.blogspot.com.es/2016/04/como-hacer-pan-amasado-chileno-video_11.html?utm_source=facilisimo.com&utm_medium=Referral&utm_campaign=facilisimo

 

Ingredientes (6 panes):

 

500 g de harina preparada para hacer pan b ... Leer más »

Vistas: 405 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05 Jun 2016 | Comentarios (0)

Hoy os traigo un clásico de mi cocina, que generalmente lo aderezo con Moriles (vino blanco fino y seco andaluz), pero en esta ocasión he querido probar con un licor, para que la receta no sea igual que siempre.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 melón de Galia gordito o 2 pequeños (para parejas queda mejor uno grande con dos pajitas)

75 g de azúcar

1 chupito de Grand Marnier

 

Preparación:

 


Cortamos una rodaja finita de la piel de uno de los extremos del melón, para poder acceder a su interior con la ayuda de un saca bolas y la reservamos para posteriormente tapar el melón.

 

Colocamos la carne del melón en el vaso de la batidora y desechamos sus semillas (si tenéis paciencia po ... Leer más »

Vistas: 325 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04 Jun 2016 | Comentarios (0)

Rebuscando, alguna idea diferente, para realizar un postre con huevo, que no fuera el habitual flan de huevo, encontré en Cookpad la original receta de “Flan de arroz con leche”, que nos presenta Adoración Solana.

Me pareció que si un flan esta rico y el arroz con leche esta delicioso, la unión de ambas recetas debe ser un lujo para el paladar.

Aunque básicamente mi versión es copia de la original, la he querido personalizar, preparándola en moldes individuales y dándole color, a pesar de no ser muy aficionado a los colorantes, de cuando en cuando, se puede hacer una excepción.

Fuente:

http://cookpad.com/es/recetas/286826-flan-de-arroz-con-leche

 

Ingredientes (3 personas):

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Vistas: 522 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03 Jun 2016 | Comentarios (0)

Cotilleando por Cookpad, he visto que David nos presenta un “salmorejo de sandía”, como quería realizar una salad shake y tenía sandía en la nevera, me ha parecido una idea estupenda para realizar esta ensalada fría.

Hace algún tiempo realice una ensalada parecida “Ensalada líquida de sandía y tomate”, pero la de hoy está basada en la receta de David.

 

Receta de salmorejo de sandía:

http://cookpad.com/es/recetas/286840-salmorejo-de-sandia

Receta de ensalada liquida de sandía y tomate:

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Vistas: 380 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02 Jun 2016 | Comentarios (0)

Seguimos con la colección de postres para vagos, con buena presentación, poco trabajo y estupendo sabor.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 rodajas de piña natural

2 cucharadas soperas de leche condensada

1 yogurt de coco

4 fresas

Calabaza verde confitada

Preparación:

 

Desechamos la piel y la parte central de las rodajas de piña y cortamos la piña en trocitos pequeños aptos para una cuchara de postre.

Repartimos los trozos de piña en dos copas y colocamos sobre la piña la leche condensada.

A continuación repartimos el yogurt en ambas copas.

Lavamos y troceamos las fresas, decorando ambas copas con ellas y dos trocitos de calabaza verde confitada.< ... Leer más »

Vistas: 525 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01 Jun 2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una cena rápida y barata, con dos rebanadas de pan del día anterior.

Fijaros si es barata, que los espárragos son de maceta y los huevos de nuestras gallinas, el pan pasado y el aceite de hacer la tortilla, sobrante de freír huevos… total que lo más caro debe ser la electricidad de hacer la tortilla.

 

Ingredientes (2 personas):

 

3 huevos

1 manojito de espárragos trigueros

2 tomates

2 rebanadas de pan de payes

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Para preparar esta receta, en primer lugar, prepararemos mi salsa habitual, para untar el pan.

Lavamos y troceamos los tomates, les añadi ... Leer más »

Vistas: 321 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31 May 2016 | Comentarios (0)

Realmente me apetecía realizar unos huevos a la cubana, pero Silvia, mi mujer me dio la idea de aprovechar un arroz sobrante de haber realizado una “calabaza rellena de wakame, arroz y gambas”, idea que me pareció acertada, puesto que en lugar de colocar arroz blanco, mejor colocar un arroz con sabor y un par de huevos fritos.

Receta de calabaza rellena de wakame, arroz y gambas:

http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/04/calabaza-rellena-de-wakame-arroz-y.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 vasito de arroz

1 cucharada sopera de algas wakame

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Vistas: 331 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30 May 2016 | Comentarios (0)

Hace tiempo que no preparaba banderillas, como encontré un paquete de pulpo cocido en el congelador, pensé que podría quedar bien en banderillas.

Además así también consumo unos “champiñones en vinagre” que tenía perdidos en la nevera.

Receta de champiñones en vinagre:

http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/06/02/champinones-en-vinagre-con-ajo-y-perejil/

 

Ingredientes (8 banderillas):

 

8 rodajas de pulpo cocido

8 aceitunas

16 láminas de champiñones en vinagre

1 huevo cocido

Pimentón ... Leer más »

Vistas: 338 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29 May 2016 | Comentarios (0)

Hoy os presento un postre sencillísimo, con estupenda presencia y que admite mil variantes, además os puede servir para gastar esa fruta un poco fea que anda dando vueltas por la nevera que nadie se come.

En este caso he optado por combinar un boniato pequeño, con un simple yogurt, pero el boniato puede ser sustituido por cualquier fruta de vuestro gusto, como el sabor del yogurt y la decoración.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 boniato cocido (pequeño)

1 yogurt de frambuesa

2 cucharadas soperas de miel

2 huevos de chocolate

Fideos de colores de azúcar

 

Preparación:

 

En este caso el boniato ya lo tenía cocido al vapor y pelado, suelo cocer varios ... Leer más »

Vistas: 455 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28 May 2016 | Comentarios (0)

El otro día buscando ideas para consumir huevos, encontré en Cookpad, una receta de José Carlos Ramos de un “Flan de nata” y como que recuerde, nunca había hecho un flan de nata y además tenía nata comenzada en la nevera… pues a probar a que sabe un flan de nata.

 

Ingredientes (6 personas):

 

4 huevos

250 cl de nata de montar

150 cl de leche

80 g de azúcar

Canela en polvo

Vainilla liquida

Caramelo líquido

Ralladura de piel de naranja

 

Preparación:

 

En primer lugar colocamos la leche, la c ... Leer más »

Vistas: 448 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27 May 2016 | Comentarios (0)

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