El otro día encontré esta receta de “Pan chileno” en el blog “La cocina de Sonia de la Cuadra: Cocina y flores de azúcar” y como esos panecillos me hicieron gracia, decidí experimentar a que sabían. La verdad es que me despisté y se chamuscaron un poco, pero a pesar de ser mal panadero, quedaron deliciosos.
Receta original: http://lacocinadesoniadelacuadra.blogspot.com.es/2016/04/como-hacer-pan-amasado-chileno-video_11.html?utm_source=facilisimo.com&utm_medium=Referral&utm_campaign=facilisimo
Ingredientes (6 panes):
500 g de harina preparada para hacer pan b ... Leer más » |
Hoy os traigo un clásico de mi cocina, que generalmente lo aderezo con Moriles (vino blanco fino y seco andaluz), pero en esta ocasión he querido probar con un licor, para que la receta no sea igual que siempre.
Ingredientes (2 personas):
1 melón de Galia gordito o 2 pequeños (para parejas queda mejor uno grande con dos pajitas) 75 g de azúcar 1 chupito de Grand Marnier
Preparación:
Colocamos la carne del melón en el vaso de la batidora y desechamos sus semillas (si tenéis paciencia po ... Leer más » |
Rebuscando, alguna idea diferente, para realizar un postre con huevo, que no fuera el habitual flan de huevo, encontré en Cookpad la original receta de “Flan de arroz con leche”, que nos presenta Adoración Solana. Me pareció que si un flan esta rico y el arroz con leche esta delicioso, la unión de ambas recetas debe ser un lujo para el paladar. Aunque básicamente mi versión es copia de la original, la he querido personalizar, preparándola en moldes individuales y dándole color, a pesar de no ser muy aficionado a los colorantes, de cuando en cuando, se puede hacer una excepción. Fuente: http://cookpad.com/es/recetas/286826-flan-de-arroz-con-leche
Ingredientes (3 personas): ... Leer más » |
Cotilleando por Cookpad, he visto que David nos presenta un “salmorejo de sandía”, como quería realizar una salad shake y tenía sandía en la nevera, me ha parecido una idea estupenda para realizar esta ensalada fría. Hace algún tiempo realice una ensalada parecida “Ensalada líquida de sandía y tomate”, pero la de hoy está basada en la receta de David.
Receta de salmorejo de sandía: http://cookpad.com/es/recetas/286840-salmorejo-de-sandia Receta de ensalada liquida de sandía y tomate: |
Seguimos con la colección de postres para vagos, con buena presentación, poco trabajo y estupendo sabor.
Ingredientes (2 personas):
4 rodajas de piña natural 2 cucharadas soperas de leche condensada 1 yogurt de coco 4 fresas Calabaza verde confitada Preparación:
Desechamos la piel y la parte central de las rodajas de piña y cortamos la piña en trocitos pequeños aptos para una cuchara de postre. Repartimos los trozos de piña en dos copas y colocamos sobre la piña la leche condensada. A continuación repartimos el yogurt en ambas copas. Lavamos y troceamos las fresas, decorando ambas copas con ellas y dos trocitos de calabaza verde confitada.< ... Leer más » |
En esta ocasión os presento una cena rápida y barata, con dos rebanadas de pan del día anterior. Fijaros si es barata, que los espárragos son de maceta y los huevos de nuestras gallinas, el pan pasado y el aceite de hacer la tortilla, sobrante de freír huevos… total que lo más caro debe ser la electricidad de hacer la tortilla.
Ingredientes (2 personas):
3 huevos 1 manojito de espárragos trigueros 2 tomates 2 rebanadas de pan de payes Aceite de oliva Sal
Preparación:
Para preparar esta receta, en primer lugar, prepararemos mi salsa habitual, para untar el pan. Lavamos y troceamos los tomates, les añadi ... Leer más » |
Realmente me apetecía realizar unos huevos a la cubana, pero Silvia, mi mujer me dio la idea de aprovechar un arroz sobrante de haber realizado una “calabaza rellena de wakame, arroz y gambas”, idea que me pareció acertada, puesto que en lugar de colocar arroz blanco, mejor colocar un arroz con sabor y un par de huevos fritos. Receta de calabaza rellena de wakame, arroz y gambas: http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/04/calabaza-rellena-de-wakame-arroz-y.html
Ingredientes (2 personas):
1 vasito de arroz 1 cucharada sopera de algas wakame ... Leer más » |
Hace tiempo que no preparaba banderillas, como encontré un paquete de pulpo cocido en el congelador, pensé que podría quedar bien en banderillas. Además así también consumo unos “champiñones en vinagre” que tenía perdidos en la nevera. Receta de champiñones en vinagre: http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/06/02/champinones-en-vinagre-con-ajo-y-perejil/
Ingredientes (8 banderillas):
8 rodajas de pulpo cocido 8 aceitunas 16 láminas de champiñones en vinagre 1 huevo cocido Pimentón ... Leer más » |
Hoy os presento un postre sencillísimo, con estupenda presencia y que admite mil variantes, además os puede servir para gastar esa fruta un poco fea que anda dando vueltas por la nevera que nadie se come. En este caso he optado por combinar un boniato pequeño, con un simple yogurt, pero el boniato puede ser sustituido por cualquier fruta de vuestro gusto, como el sabor del yogurt y la decoración.
Ingredientes (2 personas):
1 boniato cocido (pequeño) 1 yogurt de frambuesa 2 cucharadas soperas de miel 2 huevos de chocolate Fideos de colores de azúcar
Preparación:
En este caso el boniato ya lo tenía cocido al vapor y pelado, suelo cocer varios ... Leer más » |
El otro día buscando ideas para consumir huevos, encontré en Cookpad, una receta de José Carlos Ramos de un “Flan de nata” y como que recuerde, nunca había hecho un flan de nata y además tenía nata comenzada en la nevera… pues a probar a que sabe un flan de nata.
Ingredientes (6 personas):
4 huevos 250 cl de nata de montar 150 cl de leche 80 g de azúcar Canela en polvo Vainilla liquida Caramelo líquido Ralladura de piel de naranja
Preparación:
En primer lugar colocamos la leche, la c ... Leer más » |