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Tartaleta de chistorra y bacon

En esta ocasión he querido realizar una comida especial con ingredientes muy simples, con una presentación de lujo.

Esta receta está basada en mi receta “Tartaleta de bacon, chorizo y morcilla,” la cual a su vez, está basada en la receta del blog “Las recetas de Be” en la receta “Hornazo.”

 

Ingredientes (4 personas):

 

Para la masa:

250 g de harina

50 cl de aceite

50 cl de leche

50 cl de vino blanco

12,5 g de levadura fresca (media pastilla)

Garbanzos (para poner peso a la masa)

 

Para el relleno:

 

4 lonchas de bacon

1 paquete de chistorra

8 huevos

Orégano

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar haremos la masa.

Calentamos durante 1 minuto en el microondas el aceite junto con el vino.

Retiramos esta mezcla y disolvemos en ella la levadura, mezclándola bien con la ayuda de un tenedor.

Calentamos también la leche en otro recipiente.

Colocamos en un recipiente, la harina, la mezcla de aceite, vino y levadura.

Añadimos también la leche templadita.

Amasamos toda esta mezcla y dejamos reposar por espacio de una hora.

Pasada esta hora, engasamos un molde de silicona con un poco de aceite de oliva, estiramos la masa con el rodillo y colocamos la masa en el molde dándole la forma de este.

Llenamos la tartaleta con garbanzos secos (solo se usan de peso, después se reservan para otra ocasión), y horneamos unos 30 minutos a 160º.

Dejamos enfriar un poco, para poder retirar los garbanzos sin quemarnos.

Cortamos el bacon a trocitos de unos dos centímetros y lo colocamos alrededor de los bordes de nuestra tartaleta.

Colocamos a nuestro gusto la chistorra en la tartaleta.

Batimos 8 huevos, salándolos.

Los volcamos sobre nuestra tartaleta, espolvoreando abundante orégano.

Horneamos hasta que el huevo se cuaje, unos 30 minutos a 180º.

Dejamos enfriar un poco y servimos calentita.

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