17:10:32 Solomillo con alcachofas |
La receta de hoy es bien sencilla y rica, está basada en una receta que publiqué hace unos días de “Solomillo con robellones”.
Ingredientes (2 personas):
1 solomillo de cerdo 6 alcachofas 1 cebolla ½ pimiento italiano ¼ l de cava Aceite de oliva Curry Sal
Preparación:
Como os comentaba al principio la realización de esta rica receta es muy sencilla, quizás lo más laborioso sea cocer y deshojar las alcachofas, aunque para vagos queda la opción de comprarlas congeladas, cosa que daría mayor facilidad a la receta, aunque en este caso he preferido comprar unas estupendas alcachofas que vi en el súper. Como me estoy aficionando a cocer al vapor, coci las alcachofas al vapor hasta que se pusieron tiernas, dejándolas enfriar, antes de prepararlas. Mientras se nos cuecen las alcachofas, pelamos y cortamos en juliana una cebolla. También cortamos a trocitos medio pimiento italiano. En una sartén con un poco de aceite, freímos tanto el pimiento como la cebolla hasta que estén ambas verduras tiernas. Colocamos las verduras (cebolla y pimiento) en una fuente para hornear. Salamos y añadimos el curry al solomillo, un poco abundantemente, recordad que las alcachofas no tienen sal, aunque cuando las coloquemos con el solomillo se puede ajustar el salado a nuestro paladar. Colocamos el solomillo sobre la cama de sofrito. Bañamos el solomillo con el cava. Introducimos en horno precalentado, a tandas de 15 minutos a unos 180º. Pasados los primeros 15 minutos, damos la vuelta al solomillo y volvemos a darle otros 15 minutos. Pasado este tiempo ya estará prácticamente listo el solomillo. Añadimos las alcachofas cocidas, previamente desechado el rabo y sus hojas duras. Las cortamos en cuatro partes, añadimos al solomillo y más sal, si lo consideráis necesario. Horneamos unos 10 minutos más y comprobamos su estado, si lo vemos poco hecho aún removemos un poco y horneamos 5-10 minutos más. |
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