Inicio » 2016 » Junio » 3 » Roscas de flan de arroz rojo
05:59:17
Roscas de flan de arroz rojo

Rebuscando, alguna idea diferente, para realizar un postre con huevo, que no fuera el habitual flan de huevo, encontré en Cookpad la original receta de “Flan de arroz con leche”, que nos presenta Adoración Solana.

Me pareció que si un flan esta rico y el arroz con leche esta delicioso, la unión de ambas recetas debe ser un lujo para el paladar.

Aunque básicamente mi versión es copia de la original, la he querido personalizar, preparándola en moldes individuales y dándole color, a pesar de no ser muy aficionado a los colorantes, de cuando en cuando, se puede hacer una excepción.

Fuente:

http://cookpad.com/es/recetas/286826-flan-de-arroz-con-leche

 

Ingredientes (3 personas):

 

½ l de leche

50 g de arroz

2 huevos

100 g de azúcar

1 cucharadita de canela en polvo

Colorante rojo líquido (yo puse medio bote, agregar colorante hasta que os guste el color de la leche)

La ralladura de una naranja

1 sobre de preparado para cuajada

Caramelo líquido

 

Preparación:

 

En primer lugar colocamos la leche en una olla, rallamos sobre ella la piel de una naranja, agregamos la canela, el colorante y añadimos el arroz, dejando cocer a fuego lento, hasta que el arroz esté tierno, dándole unas vueltas de cuando en cuando, para que el arroz no se nos peque en el fondo.

Cuando el arroz esté tierno y halla absorbido la leche (si nos queda caldoso, lo tapamos y lo dejamos reposar y si se nos queda seco y aun un poco duro, añadimos un chorrito más de leche), posteriormente, dejamos templarse fuera del fuego.

Mientras batimos los huevos con el azúcar y los añadimos al arroz, mezclando bien.

Colocamos de nuevo la olla a fuego bajo y vamos removiendo hasta que intente hervir el arroz.

Retiramos del fuego.

Disolvemos el sobrecito de cuajada en una poquita de leche y la agregamos al arroz, removiendo de nuevo.

Caramelizamos los moldes con el caramelo líquido y repartimos el arroz entre los moldes que utilicemos.

Dejamos enfriar y posteriormente reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Desmoldar y comer.

Vistas: 565 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
Nombre *:
Email *:
Código *: