17:26:46 Fideua sin fideos |
En esta ocasión os voy a colocar una receta de fideua, pero como soy más raro que un perro verde, prepare una fideua sin fideos. Como no tenía fideos, y me apetecía hacer una fideua, pues aproveche un resto de paquete de pasta que tenia por casa, una especie de ruedas muy gordas y utilice eso, en lugar de los habituales fideos, pero cuando ya estaban medio hechos, veía que iba a quedar muy pobre y añadí dos puñaditos de arroz, con lo cual la fideua prevista para dos platos salió para cuatro, pero bueno, así tengo la comida hecha para otro día. Bueno, la verdad es que la pinta es estupenda como podéis ver en la foto, el sabor, sinceramente, no lo sé, esta aun por catar… Ingredientes (4 personas): 150 g de pasta muy gruesa. 2 puñaditos de arroz 1 filete de merluza 12 gambas 1 puñado de mejillones (congelados y sin cascara) 150 g de tomate frito ½ pastilla de concentrado de carne Colorante (azafrán) Orégano. Aceite de oliva Preparación: En una paellera colocamos un generoso chorro de aceite de oliva. Mientras se calienta el aceite, cortamos a daditos el filete de merluza. Añadimos las gambas y las sofreímos junto la merluza. Retiramos a un plato cuando cambien de color. Añadimos el tomate frito, le damos unas vueltas en el aceite sobrante. A continuación ponemos la pasta y le damos unas vueltas para que adquiera el sabor del aceite y del tomate. Agregamos unos tres cuartos de litro, de agua caliente y media pastilla de concentrado de carne (lo suyo es concentrado de pescado, pero como soy carnívoro, lo prefiero de carne). Dejamos a fuego medio y cuando la pasta empiece a estar tierna añadimos el arroz, el colorante y el orégano. Cuando el arroz este casi listo, añadimos los cuadraditos de merluza, junto con los mejillones (sin descongelar), le damos una vuelta, con cuidado de no destrozar la merluza. Se colocan las gambas y se deja espesar a fuego lento. Servir con unos gajos de limón, para que el comensal que lo desee rocíe con limón su plato. |
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