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Ensalada fria de tomate y sandía

Cotilleando por Cookpad, he visto que David nos presenta un “salmorejo de sandía”, como quería realizar una salad shake y tenía sandía en la nevera, me ha parecido una idea estupenda para realizar esta ensalada fría.

Hace algún tiempo realice una ensalada parecida “Ensalada líquida de sandía y tomate”, pero la de hoy está basada en la receta de David.

 

Receta de salmorejo de sandía:

http://cookpad.com/es/recetas/286840-salmorejo-de-sandia

Receta de ensalada liquida de sandía y tomate:

http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/09/11/ensalada-liquida-de-sandia-y-tomate/

 

Ingredientes (4 personas):

 

250 g de sandía

300 g de tomates

1 huevo duro

½ cebolla

1 ajo

100 g de pan

Aceite de oliva

Vinagre

Pimienta

Sal

 

Preparación:

 

Para realizar esta receta, podemos escaldar los tomates para pelar los tomates y que su pellejo no moleste, o cuando tengamos terminada la receta colar nuestra ensalada, aunque en mi caso, he utilizado los tomates sin quitarles la piel, ni colar la ensalada.

Lavamos y troceamos los tomates, los introducimos en un recipiente apto para la batidora, con capacidad para introducir todos los ingredientes.

Pelamos y troceamos la cebolla, uniéndola a los tomates.

Desechamos la piel y las pepitas de la sandía, la troceamos y la colocamos con el resto de ingredientes.

Pelamos el huevo cocido, lo troceamos y lo agregamos a nuestra ensalada liquida.

También pelamos el ajo y lo añadimos a nuestra ensalada.

Troceamos el pan, uniéndolo a la ensalada.

Añadimos el aceite, la sal, la pimienta y el vinagre, trituramos nuestra ensalada con la batidora.

Le añadimos agua hasta obtener la densidad deseada, probamos y rectificamos el punto de sal, aceite, vinagre y pimienta.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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