Inicio » 2015 » Enero » 12 » Crema de lentejas con zanahoria
17:25:21
Crema de lentejas con zanahoria

En esta ocasión para lidiar con el frío, traigo una deliciosa receta de una cremita con las sobras de un bote de lentejas que tenía olvidado en la nevera.

La idea la saque de la web “Hogar útil” en su “Receta de crema de lentejas con tempura de zanahorias y ajos”.

 

Ingredientes (2 personas):

 

200 g de lentejas cocidas (1/2 bote)

2 alitas de pollo

2 zanahorias

4 ajos

½ cebolla

½ pimiento italiano

1 tomate maduro (no muy grande)

1/2 pastilla de concentrado de carne

Harina de tempura

Perejil seco (si tenéis fresco mejor)

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

En primer lugar en una olla, calentamos el aceite para hacer el sofrito.

Pelamos y troceamos la media cebolla, agregándola al aceite caliente.

Desechamos el rabo y las semillas del pimiento, lo troceamos añadiéndolo a la cebolla.

Pelamos y troceamos los ajos, uniéndolos también a la cebolla y al pimiento.

Añadimos  las dos alitas de pollo, para que se doren junto las verduras.

Cuando las alitas tomen color y tanto la cebolla, como el pimiento estén blandos, añadimos el tomate troceado (se puede escaldar con anterioridad para pelarlo, aunque yo no lo pele).

Se deja sofreír un poco el tomate y se cubre todo de agua, dejándolo cocer hasta que las alitas estén tiernas.

Mientras se nos cuecen todos los ingredientes, preparamos las zanahorias.

Pelamos y cortamos a bastoncitos las zanahorias.

Preparamos una mezcla de harina de tempura (harina de garbanzos) con un poco de agua y el perejil de bote (o fresco) y rebozamos en esta mezcla las varitas de zanahoria, previamente preparadas.

Las freímos en abundante aceite, no muy caliente.

Cuando el pollo este tierno, lo retiramos de nuestro sofrito, dejándolo enfriar para deshuesarlo.

Añadimos las lentejas al sofrito y las dejamos dar un hervor.

Deshuesamos las alitas de pollo, las agregamos al sofrito que contiene las lentejas.

Trituramos y ajustamos la textura de nuestra crema a nuestro gusto, si la vemos clarita, la dejamos cocer a fuego lento un poco más, o si la vemos espesa le añadimos agua.

Servimos en platos individuales y decoramos con las zanahorias.

Vistas: 104 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
Nombre *:
Email *:
Código *: