17:44:20 Cocido sencillo |
En esta ocasión hemos preparado un cocido aprovechando cosas perdidas en la nevera. Aunque el cocido se ha hecho en la olla exprés, ha sido sin taparla, a la vieja usanza. Ingredientes para unas 6-8 personas. Una bandeja de carne para cocido (compuesta por costilla, ternera, pollo, tocino, etc) 2 huesos pequeños de jamón 2 litros de caldo (en mi caso tenia caldo de haber cocido verduras, a falta de eso la pastilla de concentrado de carne o verduras). 125 g de tomate frito (tenía un bote empezado en la nevera, al cocido no se le pone, pero ha servido) 1 bote de garbanzos cocidos 2 patatas gordas 2 zanahorias 250 g de cardo congelado Azafrán Azúcar Preparación: La preparación de un cocido es muy simple. En primer lugar usaremos una olla grande y colocaremos en ella el caldo o el agua con la pastilla de concentrado de carne. Cuando hierva el agua colocaremos la carne y dejaremos cocer a fuego fuerte hasta que este tierna. Cuando la carne este casi tierna, bajaremos el fuego a la mitad y colocaremos las verduras, zanahorias peladas cortadas a rodajas, las patatas peladas cortadas a gajos y el cardo sin descongelar. Añadimos el colorante, el tomate frito, el azúcar (para matar el ácido del tomate) y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas. En último lugar añadimos los garbanzos y dejamos cocer a fuego lento alrededor de un cuarto de hora. Servir muy caliente. |
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