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17:48:17 Ensalada de mandarina y gambas |
Hace días que no os cuelgo ninguna receta de cocina, la verdad que he realizado bastantes y algunas muy ricas, la verdad, hoy pensaba seguir escribiendo cosa mas serias, ya que tengo muchísimos temas en el tintero, sobre los cuales me gustaría aprender y compartir mis opiniones sobre ellos. Mientras en mi radio (bueno la radio es de la mujer, pero todo queda en casa), escucho un tema instrumental que me encanta "Titanic” voy a escribiros esa receta que hoy os publicare. La receta de hoy es una ensalada que con la llegada del frío próximo ya apetecen menos las ensaladas y mas las sopas, en este caso (aunque yo la tomare fría) se trata una sopa templada. Ingredientes (2 personas) 2 mandarinas 2 tomates 2 puñaditos de gambas congeladas peladas 4 surimis (carne cangrejo en varitas) 8 ajos 1 guindilla seca Perejil Aceite de oliva Vinagre de Módena Perejil Sal Preparación: En primer lugar pelamos las mandarinas, separamos sus gajos y cortamos cada uno de sus gajos por la mitad. Introducimos las mitades de los gajos en una fuente, donde iremos montando la ensalada. Después quitamos la parte dura a los tomates (los que he utilizado son tomates rojos, de los de rama) y los he cortado en 8 trozos cada uno, quedando de tamaño parecido a las mitades de los gajos de mandarina. A continuación he pelado y fileteado los ajos, los he frito en el aceite de oliva y antes de que empiecen a dorarse les he añadido las gambas peladas y congeladas. Se añade el perejil al sofrito, cuando las gambas están casi terminadas les he puesto las varitas de surimi partidas en dos. Se añade esto a la ensalada, aceite incluido. Se rocía generosamente con vinagre de Módena y se retoca el punto de sal, aceite y vinagre. Se sirve templadita, recién volcado el sofrito, aunque como os decía antes y la tomare fría, acompañada de unas mazorcas de maíz que horneare envueltas en papel aluminio sazonadas con una mezcla de mantequilla, sal, perejil, romero, orégano y pimienta. |
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