07:06:48 Tortilla al microondas de patatas con brotes de judias |
Hoy comeremos una tortilla de patatas un poco rara… Escarbando entre los botes de esas cosas raras, que un
día compras dejándolas perdidas entre
los botes de conserva y después no sabes que hacer con ellas encontré un bote
de judías germinadas… Las judías germinadas, son algo parecido a los brotes
de soja que ponemos en las ensaladas, pero son brotes de judía, que también se
pueden poner en la ensalada, pero he querido hacer un invento y las he mezclado
con una tortilla de patatas. En este caso la cocinaremos al microondas, no queda
igual que en sartén, pero es mas cómodo y rápido de preparar, con un sabor
aceptable. Ingredientes (4-6 personas) 8 huevos 200 g de sofrito (restos de un bote de sofrito
precocinado) 6 patatas pequeñas cortadas en lonchas gruesecitas 250 g de brotes germinados de judías Aceite de oliva Leche Sal Papel de hornear Plástico de cocina (gled)
Preparación: Encendemos la freidora a media potencia. Mientras se calienta el aceite, pelamos, lavamos y
cortamos las patatas. Volvemos a lavar las patatas, una vez cortadas, para
que no se nos peguen entre ellas una vez cortadas y las dejamos escurrir. Las freímos hasta que queden tiernas, pero sin
dorarse. En un recipiente grande batimos los huevos,
añadiéndole sal, un buen chorro de
aceite de oliva (para que no quede seca la tortilla), otro generoso chorro de
leche (para que la tortilla nos quede esponjosa) y sal al gusto. Añadimos los brotes de judías, las patatas fritas
escurridas, también agregamos el sofrito y mezclamos bien, con cuidando de no
destrozar las patatas. Ahora cubrimos una bandeja rectangular con papel de
hornear, ello nos facilitara el desmoldado de la tortilla. Volcamos la mezcla preparada sobre en el molde y
envolvemos en plástico de cocina, con la precaución de pincharlo con un tenedor
para que salgan los vapores. Dejamos hornear unos 10 minutos en el microondas a
máxima potencia. Comprobamos el grado de cocción y si fuera necesario
le añadimos unos minutos más. Para comprobar que esta completamente cocinada, le
pinchamos con una varilla de hacer pinchos y cuando salga limpia estará lista
la tortilla. Si queremos que nos quede doradita la tortilla,
podemos retirar el plástico de cocina cuando se enfríe un poco y la dejamos
gratinar hasta que adquiera el color deseado. Esta riquísima tanto fría como caliente, como el
consumidor prefiera. Aprovecho la ocasión para deciros que he publicado un
libro con casi 200 recetas de cocina, cuya versión
en papel esta a la venta, pero la versión digital, la podéis descargar gratuitamente de Mega. |
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