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14:01:15
Rosas de berenjena

Seguimos preparando recetas espectaculares, con poco trabajo, aunque la verdad, la foto no ha quedado nada bien, pero es la foto que saque…

La “rosa” da la impresión de estar quemada por lo negro de la corteza de la berenjena, ayudada por la luz y el plato a dos colores por la sombra… toda una foto de experto fotógrafo…

Pero bueno, lo interesante, es lo que hay dentro del plato.

 

Ingredientes (2 personas):

1 berenjena cortada a rodajas

2 patatas medianas

3 huevos

Sal

Tomates cherrys, previamente horneados hasta que estén tiernos, sobrantes de otra receta.

 

Preparación:

 

En primer lugar, cortamos a rodajas finas la berenjena y la salamos.

La freímos en abundante aceite hasta que este tierna y reservamos, escurriéndola sobre papel de cocina, para que suelte el excedente de aceite.

Ahora sobre un molde de magdalena de silicona, previamente aceitado, vamos colocando la mitad de las rodajas de berenjena, formando una especie de rosa.

Hacemos lo mismo con otro molde y el resto de la berenjena.

Batimos los huevos, los salamos y repartimos los huevos batidos en ambos moldes.

En el centro decoramos con unos tomates cherrys previamente horneados.

Introducimos en el horno a partir de horno frío a unos 160º hasta que el huevo cuaje.

Mientras se nos cuaja el huevo, pelamos, lavamos y cortamos unas patatas, introduciéndolas en la freidora.

Escurrimos las patatas y cuando el huevo de nuestras rosas negras, este cuajado, desmoldamos y montamos el plato.

Colocamos la rosa en el centro, a uno de sus lados los tomates asados en frio y las patatas fritas al otro lado.

La diferencia de temperatura de los tomates y la explosión de líquido del tomate en la boca es toda una experiencia para el paladar.

Si preferís los tomates calientes con ponerlos un ratito al horno antes de que este cuajado el huevo, tema resuelto.

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